????

|
ОСЕНЬ В ЛОСФАЛАСЕ
Вот и конец путешествиям этого года. Буpями полнится моpя синий пpостоp. Только весной суждено засиять восходу, Солнца весны, что пpидет из-за западных гоp.
Пеpвые тpавы в степи снова зазеленеют, Hебо окрасится свежей, яркою синевой. Ветpы холод умерят и вновь потеплеют, Тихую песню споёт, мне восточный пpибой.
Вдаль от пpичалов pванутся, как белые птицы, Hаши ладьи, отдавая ветрам паpуса. И голубая волна пенным гpебнем взвихpится, Будут нам снова слышны певчих птиц голоса
Всё это будет весной, а сейчас отдыхают В гавани тихой, уснув на волнах, коpабли. Тихий прибой у подножия скал омывает Сонный остов потемневшей осенней земли
Скоро придёт к нам весна после долгой зимы, Ветер заката наполнит наш Парус Свободы, К этому целую зиму готовимся мы, Эльфы, покинувшие Куививиэнена воды.
Авари-Мориквенди живут в дальнем, дивном краю, Вот бы нам к ним вернуться на Крыльях Свободы, Нам, Эльдарам. жилось бы там, словно в раю, И вскипали бы в пляске для нас эти древние Воды….
Это посвщено моей Любви, которую я обрёл пока не скажу кто она)
Сияет светом на небе звезда, Cловно маяк среди морей, И отражая свет ,сияет вода, Горит вода,сиянием углей.
Видел я и звёзды, и закат, Но пришло время прийти тебе, Передать это не смог трактат - Засияла звезда в тёмной душе.
Замер я ,увидев тебя, С той поры как схвачен Моргот. И застыла в глазах мольба, словно лёд ,сковал сей поток
Я спросил у тебя нараспев: "Будешь ли любить ты меня?" Пролетел с той поры век, Разделила нас вновь война.
Я не слышал от тебя ответа, Был уверен, что тобой любим, а потом засияла победа, Развеяв войну, словно дым.
Видел я тебя в своих снах. Знал ,что ты полюбила меня. Видел знак в небесных полях, Что меня красотой пленял.
И обрёл я с Тобой Покой, Угасли в душе Гнев и Страх, Смыло их словно водой, Месть моя рассыпалась в прах.
И навек ,средь врёмен прошедших, Я выбрал тебя, mellon siel. На Восток Авари ушедших, Silivrenn penna miriel,
Не ищу я любовь теперь, Свет любви обрёл я сейчас. И я сделаю всё, поверь, Дабы он во мне не угас.
Я взойду под венец с тобою, и надену кольцо тебе, и клянусь тебе - всей Душою ты - луч Света в моей судьбе.
Песня про Шаххирима Маэлнора...
Блеснет Шахиримма звезда для сего эльфа наступит заря, Великим суждено ему стать Но о любви ему суждено лишь мечтать
Сторону он выбрать не сможет, За любимого друга-душу положит А для той к кому он неравнодушен Любую он клятву нарушит, Ваэрунов титул дал ему cилу, Мощным стал, точно сила прилива, Велик он станет и могуч, и отправиться в свой гибельный путь
Хранитель Покоя его титул есть Не будет считать ,он справедливой месть Пламя Анора его защищает Сила его от всего уберегает,
Несёт он Свет сияя отраженьем Тьму ,оттеснит своим знаменьем, Печали он полон и грусти земной но придётся ему решить всё войной,
Ярко его звезда восиияет Но блеск свой, она в конце утеряет В зените её он погибнет Месть его злая настигнет
И канула его судьбы звезда В другой ,мрачный мир навсегда Рукой эльфийки он будет сражен Той, в кого будет влюблён
И ещё раз о Любви , о ней любимой...
Свет, озарил мою раненую душу, Нет, я Тех Заветов древних не нарушу, Танцуешь ты в моих , снах, Свет в тебе воссиял , что во мне уже угас,
Солнечный луч, сияет в тебе, Любить тебя-так угодно Судьбе, Сравнить твою красоту нельзя ну нигде, Ты для меня подобна солнечной звезде,
Мелькнул , цветок для тебя мой-Нимродель И лепестками он сиял точно снег, Я пою об этом-я влюблённый менестрель, Что поёт , слагает и живёт не первый век,
Я-тот самый , древний менестрель, Я пою, о том что было , о Судьбе, Мой голос-для кого звучит как трель, Для кого сияет подобно звезде,
Мольба моя-любить ли ты будешь меня? Такова видать-моя и твоя судьба, И ведь же то , что нас случило, Раньше оно едва не погубило...
пока всё...
--------------------
Где менестрель что воспел бы победу? Которая в муках даёться нам болью, Дай Эру ,эльфам той боли не ведать, Враг побеждённый зоветься -любовью
|