Ок…
Лично у меня очень теплые радостные отзывы о Роберте Асприн и его «М.И.Ф.» Очень и очень милый цикл. Написано с юмором, и надо сказать читается на одном дыхании. В общем, перечитывала ни один раз, и остаюсь довольной.
Булгаков, но это вообще без комментариев,…

хотя стыд на мою лысую голову, «Мастер и Маргарита» так и не смогла прочитать, из-за чертовски нудного начала. И пропустить нельзя и читая, засыпаю. Хотя раза три пыталась…честно… А вот «Роковые яйца» и «Собачье сердце» понравились.
Цикл «Стальная крыса» Гаррисона, мне, откровенно говоря, не очень нравится.
«Черную кровь» Ника Перумова, тоже так и не смогла прочесть.

Так и засыпала с ней в руках. Чего не скажешь о его «Череп на рукаве». На мой взгляд отличная книга. А вот продолжение «Череп на небесах» уже смазана, что очень и очень огорчает.
У Михаила Успенского есть еще неплохая книга «Приключения Жихаря» ( или «Похождения Жихаря»). Хотя конечно лучше чем «неплохая» я бы о ней не сказала.
А вот «Белый хрен на конопляном поле» мне не понравился совершенно.
Фрэнсис Карсак! ОООО!!!!

Это во-обще супер! Его «Робинзоны космоса» это та книга, которая меня ввела в мир фэнтэзи и фантастики! Ей уже лет десять, наверное, а я ее все равно перечитываю почти каждый год! Отличные книги, отличный писатель и вообще… действительно классика.
Глен Кук и его «Гаррет»…. Без комментариев. Эти книги нужно действительно читать. Цикл «Черный отряд» не читала, надо будет нарыть.
Братья Стругацкие и Сергей Лукьяненко не произвели большого впечатления, так, разве что пара книжек…
Ээээ…. Ну а остальное,… честно говоря, большую часть не читала, кое-что не помню про что (следовательно, не запомнились и не впечатлили).