Станислав ЛЕМ
Пилот Пиркс, Дневники Иона Тихого, СолярисСолярис - тоска и бред (фильм не видел, но подозреваю что еще хуже) Ион Тихий - смешной бред, Пиркс - пожалуй лучшее из всего, классическая космоНФ хотя тоже не суперинтересно. Многовато бредовых идей на манер Бредбери
Танит ЛИ
Попутчики, Шон Одержимый, Игроки Зимы, Серебрянный ЛюбовникНу что может писать женщина с таким именем!(карфагенская богиня ужаса) Только хоррор! Красиво, мрачно и готично. А вот СЛ - полный аццтой, читать невозможно этот любовный роман про робота
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО
Ночной ДозорХорошая мистика с элементами боевика. В сущности, сборник рассказов а не роман. Если не замечать несостыковок между частями, читать весьма приятно.
Клив С. ЛЮИС
Хроники НарнииХорошие сказки, в детстве просто тащился, что называется. Кто это там их пихает в фентази? Единственный аргумент - дружба Люиса с Толкиеным, что просто смешно
Алексей (Александр?)ЛЮТЫЙ
цикл Рабин ГутЯ бы не вспомнил, кабы не рейтинг Дориса. Действительно, 12 подвигов - фигня и это последняя книга этого автора которую я прочитал. Но до этого были еще две, и они были вполне нормальным юмором. Кстати, у автора на ходу поменялось имя: на первой книге он значится как Александр. Есть предположение - озвученное моей мамой - что никакого Лютого и не существует, а это псевдоним принадлежащий издательству. По ней, автор серию давно уже бросил а под его ником строчат кто попало (серия продолжается и продолжается)
Деннис МАККИРНАН
цикл МитгарВы любите Толкиена как любит его Мак? Вряд ли. Потому что настолько точно копировать его стиль редко кому удавалось - наше счастье, что он не писал текстов под именем Профессора, а то мы бы не отличили. Впрочем, примерно на третьей книге становится необычно - зима, волки, колокола… готика… бууу!
Джордж МАРТИН
Буря Мечей (цикл Песнь Льда и Огня)Дурдом. Попытка втиснуть в фентази жестокий исторический роман. Оно бы еще ладно, но когда в книге более 20!!! сюжетных линий и только главных героев, зачастую не связанных друг с другом, читать просто невозможно
Г.МАРТЫНОВ
Каллисто, Каллистяне, Сестра ЗемлиКазанцев с зачатками масштабности. Сестра Земли мне даже когда-то нравилась. Но все же песнопения про светлое будущее коммунизма задалбывает
Элизабет МУН
Меч Наемника (Sheepfarmer's Daughter)Средненькое боевое фентази про бабу-наемницу. Скучно и неоригинально. В основном, "тяжкие будни феминистки с мечом в мире мужчин"
Стенли НИКОЛС
цикл Орки Первая Кровь"Мы орки и нет оркам равных!" Безбашенное героико-приключенческое фентази, где главные герои - ОНИ, Орки. Заметно подражание Сальваторе и особенно Эддингсу, но это не смертельно. После этих книг, особенно скучно было читать Еськова, потому что ожидался такой же расколбас
Андре (Алиса Мари)НОРТОН
Циклы Королева Солнца, Перекрестки Времени, Звездные ВратаКоролева - рулез! То, что я хочу видеть в научной фантастике. Перекрестки - тоска смешанная с бредом, идеи параллельных временных миров еще при Вилли Шекспире наверно были неоригинальны, а еще и воплощение подкачало. В общем, не пытайтесь никогда скрещивать фентази и фантастику, ничего хорошего не выйдет, мой вам совет