Дорис РоузНу и список! 90% не то что не читал, а вообще не слышал.
Хотя думаю, что каждый оценивает все субъективно, поэтому просто рейтинг давать бессмысленно - хотя бы краткое описание, как
Кот Баюн сделал.
А то, я книги выбирал по принципу: что попадется - вот передо мной огромная электронная библиотека, выбираем тематику (например, юмористическая фатастика) и начинаю прямо по алфавиту. Читаю три страницы, если не нравиться, то смотрю другую и т.д. Если книга у автора понравилась, то пытаюсь найти другие его книги, но без фанатизма (по принципу трех страниц
). Так, что краткая характеристика, данная
Кот Баюн очень пригодилась для более осмысленного выбора книг.
Могу дать в таком же виде свой список, где выскажу свое мнение по некоторым уже обсуждаемым авторам, а также добавлю что-нибудь свое.
Дух, облекшийся в плоть, однажды пресытится земными наслаждениями и станет искать счастья среди абстракций и форм, но идеал будет вечно манить его своей недосягаемостью. Устав от долгих поисков он окунется в море любви, ища там забытья от собственной тоски. Но придет время, и он выразит переполняющие его чувства в творчестве, потрясся основы мироздания и, наконец, обретя былую божественность (Рождение адепта).