Всем известно, что фентази мир - это не только книги, кино и игры, но и три-четыре мегабайта качественного легкоусваиваимого фентази арта. Итак, какие художники, рисовавшие по ВК вам известны? Какие вам больше нравятся?
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Не знаю, мне Ли показался каким-то непрофессиональным... В этом смысле, интереснее Тед Насмит, у него правда больше пейзажи нежели сцены. А что особенно радует, так это календари братьев Хильдебрантов - они хоть и стебные, сказочные, но ИМХО передают дух Толкиена лучше всего Вот кто совершенно не в тему, так это Даррелл Свит. Он вобщето классный художник, но то что у него к ВК... не идет ни в какое сравнение с его же работами к Колесу Времени или Шаннаре. Позор на голову хорошего художника
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Из: Под этим небом
Нэсмит - это вообще нечто:) Так же - очень люблю рисунки ДженниДолфэн (Goldseven). Но, наверное, самые любимые - Дэл и Филат:) Кто видел - тот знает, о чем я говорю:)))
--------------------
Nai Silmaril maitassen, Nauglafring yatesse, ar Feanaro tielyanna!(с)?
Обожаю Нэсмита! Изображения персонажей и мест практически совпадает с моими собственными представлениями. Ли мне очень нравится как иллюстратор Хоббита, а вот его работы по Властелину нравятся меньше, хотя вроде стиль тот же. Howe мне нравится (простите за повторения) не очень, хотя его иллюстрации на обложках The History of Middle-Earth. У Хильдебрантов, имхо, какие-то мультяшные рисунки, как для детских сказок.Мне кажется, "Властелин Колец" - не детская сказка... [quote]Так же - очень люблю рисунки ДженниДолфэн (Goldseven). Но, наверное, самые любимые - Дэл и Филат[/quote] Ell Thess, а их можно посмотреть в интернете?
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day
[quote]а есть у кого-нибудь ссылочки на эти иллюстрации?
[/quote] в поисках этих иллюстраций я зашла на Арду-на-куличках > Каминный зал > Картинная галерея . Там и ссылочки есть. Извини, точного адреса не помню.
--------------------
You are the call, I am the answer You are the wish and I am the way You - the music, I - the dancer You are the night and I am the day
Спасибо, Ell_Thess! Работы Дженни Долфен мне понравились, хотя сначала они показались мне похожими на рисунки Eizmann, но это из-за похожей техники. Что касается Филат, то мне ее рисунки не очень понравились, за исключением нескольких портретов. Вообще мне довелось просмотреть очень много любительских работ (фан-арт) по Средиземью на сайте [url=http://fan.theonering.net/rolozo/collection/]http://fan.theonering.net/rolozo/collection/[/url], больше всего среди них понравились рисунки Catherine Karina Chmiel, которая сначала рисовала в основном Боромира, потом перешла к Маэдросу, ну и другие персонажи тоже встречаются. Вот одна из ее работ (немного небрежно, но, ИМХО, очень хорошо): [img]http://img-fan.theonering.net/rolozo/images/chmiel/And_Maglor_took_pity_upon_them.jpg[/img] Название : And Maglor took pity upon them (эпизод из Сильма: разгром Гаваней)
--------------------