Она сидела, окруженная предрассветной тишиной и смотрела, как светлеет небосвод, как одна за другой гаснут звезды, словно растворяясь в свете еще не проснувшегося светила. Сидела на небольшой прогалине, возле едва тлеющего костра и наблюдала за тем, как пробуждаетсяч лес, наполняясь звуками и красками. Вот первая утренняя птаха, проснувшись, разорвала тишину своей трелью, к ней присоединилась другая и вскоре уже весь лес звучал, переливаясь миллионами голосов. Небо над головой становилось все светлее, окружающие краски все ярче. Наконец, первые лучи сиолнца упали на верхушки деревьев , проникая сквозь едва колышащуюся листву, вспыхивая то тут, то там, будто играя в догоняшки друг с другом. Лес проснулся. И она вдруг подумала о том, как сильно любит этот лес. Что бы ни случилось, она всегда будет любить его, и при первой возможности будет приходить сюда и любоваться рассветом. Но сейчас надо идти... Вздохнув, эльфийка встала, забросала землей тлеющие угли и скрылась между деревьев...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|