Лес, милый сердцу каждого эльфа лес. Ты даёш нам силы, ты предлагаешь нам защиту и любовь - чистую, материнскую, не прося в замен ничего. Порой возникает ощущение, что в каком уголке мира ты бы не находился, с чуткостью доброго соседа за тобой присматривают те самые исполины, которые воспитывали тебя в то время, когда ты был весёлым и беззаботным юношей, не знающим горестей и страданий. Как давно это было. О боги, за какие прегрешения вы возложили на меня столь жестокую кару. Дом, семья - все те кто были дороги мне... Ладно, всё это в прошлом. Если у меня не хватит сил пережить это, то у кого же тогда они есть. *Тёмный эльф сидел в тени столь редкой в этих местах сосны на расстеленом плаще. Спиной он облокачивался на мощный ствол. Глаза его были закрыты, но при этом они смотрели в чистое небо так пристально, что казалось, что эльф пытается разглядеть самую далёкую планету. Правая рука сжимала эфес меча, лежащего на коленях, и готового пронзить любого врага, имей тот неосторожность приблизиться. Тишину вокруг нарушало лишь пение птиц и тихое посапывание спящего эльфа.*
--------------------
За поворотом дом, тепло, очаг, А впереди лишь свист разящей стали. Не предавай, мой друг себя печали, И помни - ты себе есть самый главный враг.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, другое - смерть.
Нельзя долго глядеться в бездну, иначе бездна отразится в тебе.
|