нетерпеливо вскинув бровь, Эллена бросила такой взгляд в сторону Имирэль, что той как минимум должно было стать не по себе. она и не предполагала, что ее наигранное недоумение возымеет такое действие, и Ими этого не поймет, "видимо я слишком переиграла"подумала эльфийка. она украдкой приложила палец к губам и мысленно проговорила, надеясь лишь на то, что Ими способна уловить ее мысли: "все я прекрасно поняла! или ты слишком низкого мнения обо мне! просто не стоит говорить об этом вслух... этот юноша совсем не внушает мне доверия... к тому же мы не знаем, возможно он тоже способен понять, что ты спрашиваешь о нем... так что...лучше уж продолжай подкалывать Ив, чем говорить об этом "эдайн"... неизвестно, что он замышляет... к тому же не я его привела... я просто стараюсь теперь от него не отстать, поскольку в некотором роде его интересы совпадают с моими... ясно тебе?" эльфийка конечно не была уверена в том, что ее мысли не дошли также и до Элзес, но и полагать, что та станет говорить об этом с человеком у нее не было оснований, так что во время своей, несколько странноватой со стороны переглядки с Ими, она оставалась относительно спокойной. произнеся эту мысленную речь Эллена вновь обернулась к своим спутникам и, как всегда улыбаясь, произнесла теперь уже вслух: -вам не кажется, что мы слишком уж долго стоим здесь, разглядывая невинно спящую эльфийку? она вроде ничем нам не мешает, и мы можем смело отправляться дальше. помнится, вы оба так спешили догнать одну особу... что даже не позволили мне задержаться и попытаться узнать, что так привлекло нашу загадочную эльфийку в небезызвестной вам пещере... она нетерпеливо махнула рукой в неопределенном направлении и продлжила: -может двинемся дальше? тем более, что надвигается ночь... и нам не мешало бы добраться до гостиницы как можно быстрее. к тому же, у меня вдруг возникло такое ощущение, что милую незнакомку что-то задержало и мы вполне можем повстречать ее по пути... Эллена вопросительно посмотрела сперва на Элзес, а затем на юношу, ожидая ответа.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|