оффтоп: возможно не будет лишним, поэтому очень советую заглянуть! - Вставай, душа моя, - Элзес протянула Шерру руку. – Ты, конечно, великолепно смотришься на земле, но я в таком положении твой замечательный нос находится на слишком далеком от меня расстояние. А это не особо приемлемо.
Шерр воспользовался предложенной помощью и поднялся на ноги, не преминув при этом приобнять девушку за талию.. слегка и как бы ненароком.
- Благодарю, моя милая, - юноша чуть склонил голову в знак благодарности. Эллена догнала их на этой коварной тропке, где так сладко спала неизвестная эльфийка. Видимо, картина была и впрямь забавной, но Шерру было больно. Больно за бесцельно прожитые годы, больно за ушедшую юность, больно за любимую собаку Дафту, погибшую много лет назад, да и вообще ему было больно за многое, но сейчас ему было больно из-за правой ноги, которую за последние часа полтора он умудрился подвернуть дважды.
- Эллена, думаю ночевать здесь мы не будем, потому что, во-первых, пледа этого.. этой.. в общем, этого пледа, на котором лежит данное существо не хватит на всех, а, во-вторых, вам, конечно же, весело, но я не умею видеть в темноте так как вы! - он снова убрал со лба выбившуюся прядь, - Ладно, прошу прощения.. усталость сказывается и вы правы: нам стоит идти дальше.
Он перевел взгляд на трех только что объявившихся неизвестно откуда эльфиек.
- Никогда не думал, что так поздно вечером в лесу молодых, праздно гуляющих эльфиек ничуть не меньше, чем мотыльков.
Шерр говорил, но мысли его были заняты совершенно иными вещями. Какой-то пятой точкой (местонахождение которой всю жизнь оставалось для юноши загадкой, но так любили говаривать в его родных краях) он чувствовал, что что-то не так. Магией молодой человек не владел почти что вообще, но интуиция его была порой способна на изрядные чудесна. И сейчас она била кулачками о черепную коробку и упрямо жужжала о том, что что-то не так, и источник этого "что-то не так" не кто иная, как Пркрасная Эллена собственной персоной...
- Ну, идемте, идемте... Что ж мы стоим то?! Эллена, милая, вы покажете нам дорогу, я надеюсь? - он улыбнулся.