- Ну, идемте, идемте... Что ж мы стоим то?! Эллена, милая, вы покажете нам дорогу, я надеюсь? - он улыбнулся. услышав эти слова, Эллена кивнула и медленно пошла вперед по все той же тропке. слова Ларменэль, которая неожиданно появилась из-за дерева неподалеку, заставили ее вновь остановиться. "безопасно... хм... ну да, вроде" подумала она и бросила быстрый взгляд на обнаженный меч Элзес, которая уже тоже вроде готова была отправиться дальше "но осторожность, думаю, и правда будет не лишней". ее правая рука привычным жестом легла на рукоять кинжала, и она пошла дальше, лишь на мгновение задержав взгляд на Ими, которая как обычно сидела на дереве и чем-то швырялась. Эллена неторопливо шагала вперед, задумавшись о том, заметил ли юноша ее мысленную речь, обращенную к Ими, и если заметил, понял ли о чем она говорила "не стоило мне этого делать... будет совсем нехорошо, если он догадается о моем недоверии.... особенно если оно окажется необоснованным... и вообще... может Ими и права и я стала слишком подозрительной..." с этими мыслями она миновала следущий поворот, и на мгновение застыла вглядываясь в сумрак и стараясь понять, действительно ли она увидела знакомый силуэт или это ее уставшие глаза решили сыграть с ней злую шутку. постояв мгновение она сильнее сжала рукоять кинжала и быстро зашагала вперед, спеша выяснить, не та ли это самая загадочная незнакомка, за которой Эллена безрезультатно шла от самой трапезной, стоит возле зарослей кустарника, разглядывая что-то красное, валяющееся на земле...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|