Шерр хотел вскрикнуть, когда откуда ни возьмись появилась еще одна эльфийка, и улеглась прямо на землю и прямо посреди поляны! Юноша был в крайнем недоумении и почти что панике. "Может быть это какой-то тайный обряд? Может они готовятся к чему-то важному?" - неслось у негов голове, - "Вот! Я понял, может этих эльфиек приносят в жертву?! Да, точно, мне рассказывали ужасные истоии о том, как когда-то на общем сборе выбирали самых красивых и молодых девушек и приносили их в жертву чудовищу! Какой ужас! Надо бежать, спасаться!" - он с опаской взглянул на два тела, лежащих на земле. Картина была непривычна и неясна до дрожи. В этот момент Элзес как нельзя кстати отвлекла его от мрачных мыслей: - Ну, все, я готова. Шерр, душа моя, если боишься, что не сумеешь ориентироваться в темноте – официально разрешаю тебе взять меня за лапу. Но исключительно за левую. - Да-да, - он совершенно бессознательно сжал левую руку девушки и потянул её за собой. - Идемте, милая, идемте! А то вокруг - Ночь. Ни улицы. Ни фонаря. Ни аптеки. Живи еще хоть двадцать веков, а этот лес останется для меня загадкой! Эллена шествовала впереди, а молодые люди покорно брели за ней, причем Шерр ни на минуту не выпускал руку Элзес, ибо, во-первых, он очень плохо видел в темноте, а, во-вторых, уж больно ручка была хороша. И как только такие нежные девичьи ручки умудрялись обходиться с такой грубой вещью как оружие. - Элзес, милая, скажите, вы когда-нибудь... - но, не успев начаться, речь его была прервана очень внезапно. Шерр сходу наткунлся на застывшую Эллену. Та явно заметила впереди что-то неладное. Юноша вытянул шею, вглядываясь в темноту из-за спины эльфийки и ему показалось, что и он видит что-то "краснеющееся" в темноте. - Вы тоже это видите? - вопрос был обращен к обеим девушкам и даже к самому себе. Только тут Шерр отпустил Элзес и выставив вперед руки для защиты от хлеставших по лицу веток, ломанулся "на красный огонь, моя радость, на красный огонь, до синей горы, моя радость, до синей горы". К сожалению, до синей горы отсюда было далеко, а вот до его цели уже совсем близко. "Краснеющееся" оказалось сюрпризом! - Кирпич, - констатировать факты Шерру удавалось, лучше чем что-либо вообще в этой жизни. Поэтому наслаждаясь собственной сообразительностью, он еще раз совершенно бесстрастным и ровным голосом произнес: - Кирпич. Ах, какой это был триумф! Какая радость! Даже грибы юноше в лесу попадались редко, а тут - целый кирпич, да еще стоящий вертикально! Какой знак судьбы. Какая феерия чувств. Он обернулся с целью позвать своих спутниц и продемонстрировать им счастливую находку, но те оказались уже рядом.
|