- "Вы тоже это видите?" услышала эльфийка вопрос Шерра, а в следуюшую секунду юноша с вытянутыми руками на такой скорости ломанулся вперед, что чуть не сшиб ее с ног. добравшись до красного предмета молодой человек спокойно так констатировал - "Кирпич." -кирпич....-повторила Эллена глухим голосом, остановившись рядом с юношей. -кирпич?! - воскликнула она в следующую секунду голосом полным недоумения. - какой... догадался бросить тут кирпич? посреди леса! кирпич! нонсенс! а может тут участки под дачи раздают и кто-то таким образом застолбил свой? хм... они бы еще сюда бетономешалку притащили... тут она услышала вопрос Элзес, по видимому обращенный к ней: -Хм, вроде бы, обычный кирпич… только, почему он стоит на ребре? Это что, какой-то местный ритуал? в ответ она лишь посмотрела на нее такими глазами, что в них можно было прочесть все что угодно кроме ответа на заданный вопрос, и растерянно побормотала, переводя взгляд обратно на кирпич: -я не знаю... вообще что он здесь делает... глядя на красное недоразумение круглыми от удивления глазами, она подошла ближе и толкнула кирпич ногой с таким видом, будто после этого может произойти нечто страшное, например земля под кирпичем разверзнется и оттуда выскочит балрог... но ничего подобного, естественно, не произошло, и кирпич просто упал плашмя, да так и остался лежать спокойненько, никого не трогая, как и положено добропорядочному куску обожженной глины. -мдя...-проговорила эльфийка, пожав плечами. удивительная находка настолько выбила ее из колеи, что Эллена на некоторое время забыла о неуловимой незнакомке, которую, как ей показалось, она заметила недавно именно на этом самом месте. оглядевшись по сторонам и не заметив никого, кроме своих спутников, она разочарованно проговорила: -опять... в который раз уже она ускользает от нас в последний момент... мы тут что в "Казаки-Разбойники" играем?! - воскликнула она, вспомнив о забавной игре, в которую играли дети в одной человеческой деревушке, и в сердцах с силой пнула по злосчастному кирпичу, волею судеб оказавшемуся рядом. в следующий момент ее лицо скривилось и она едва не взвыла от боли, ибо эта глиняная гадость, как в общем-то и следовало ожидать, оказалась довольно твердой штуковиной. -дьявол!!! - выругалась она, и посмотрев на спутников, произнесла. - идем дальше? не дожидаясь ответа, она стала продираться прямо сквозь кусты, нимало не беспокоясь о том, что шум, производимый ею при этом, можно было сравнить с хлопаньем крыльев взбесившегося дракона, а никак не с легкой поступью эльфа. "умерь свой пыл..."-однако голосу разума не суждено было быть сегодня услышанным. "а плевать..."-подумала она. миновав кусты она остановилась в ожидании спутников, и села на траву, потирая больную ногу.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|