- Аййй, - Шерр скривился, словно собственной, уже из без того калеченной ногой, прочувствовал твердый (во всех смыслах) характер кирпича, - Эллена, ну что вы! Вам больно? Юноша обеспокоенно смотрел на эльфийку, но та, видимо, пришла в себя и, не теряя ни минуты, рванула сквозь кусты вперед, к заветной цели! Отчаянная погоня в горячей крови, как еще около пещер прозорливо предположил Шерр (а мазоль он уже натер до крови), сопровождалась теперь треском ломающихся веток и рвущейся листвы. Да, романтики здесь было немного, но зато сколько реализма, чувств и естественности. Стоило эльфийке скрыться за кустами, проложив спутникам своеобразный путь сквозь эту непреодолимую на первый взгляд преграду, как Шерр с Элзес остались одни. План у юноши созрел уже давно... секунд пять назад (такой отчаянный, такой безумный, нелепый, но целый план!). Он порывисто повернулся к Элзес, обняв её за талию: - Милая, нам действительно стоит поторопиться! Этот лес полон опасностей, я чувствую, - он подорительно огляделся и для большего эффекта даже принюхался, - А вам.. Вам особенно опасно находиться здесь. Вы молоды, красивы! Вы видели, что творится с теми несчастными эльфийками, лежащиами на земле на клетчатых пледах. Они скрывают, но я почти уверен, что их приносят в жертву какому-то злому духу. Я не хочу, чтобы однажды и вам пришлось прийти в этот лес с клетчатым пледом в руках. поэтому скорее, вслед за Элленой. торопитесь. Я задержусь, проверю нет ли за нами погони и догоню! Все это было произнесено так быстро и с такой страстью, что лучшие актеры-любовники Королеских эльфийских театров могли позавидовать такой экспрессии. После этого Шерр жестом проводил девушку до кустов и, словно перед ней были не проломанные только что дебри, а красная ковровая дорожка, предложил проследовать за Элленой. Стоило барышне скрыться в ветвях, как юноша понял, что сейчас самое время осуществить задуманное. Вот и пригодилась скатерка, подаренная кормилицей в дальнюю дорогу. Шерр быстро достал белый кусок ткани, расстелил его на земле и бережно положил сверху тот самый красный кирпич. Кирпич был грязный, и ногами то его пинали и на ребра то его переворачивали. Но не знали эльфы, что это был за кирпич! не ведали они всей тайны этого красного куска глины. Завязав аккуратный узелок юноша бережно засунул добычу в сумку, правда одежде там места уже не оставалось, поэтому пришлось снова одеться. Теперь воин выглядел бывалым: с увесистой сумкой, которая не должна была выглядеть подозрительно для других... (Но, очевидно, только для других, привыкших видеть сумки набитые кирпичами) прихрамывая на правую ногу, подвернутую дважды, с несколькими ссадинами на лице, оставшимися после его марша-броска. Когда в детстве он являлся домой в таком виде, матушка обычно звала его "мой солдат с раной!". Звучало порой не ах-ти, но гордость юношеская ликовала, как впрочем и теперь. Он двинулся вслед за спутницами, настигнув их сразу за кустами. Эта ночь начинала ему поределенно нравиться.
|