продолжая сидеть на траве, Эллена наблюдала, как из-за кустов появилась сперва Элзес, а следом и Шерр, с подозрительно потяжелевшей сумкой. она не смогла сдержать улыбки, подумав о том, что стало столь значительным прибавлением в багаже юноши.
слегка поморщившись, "проклятый кирпич", она поднялась на ноги.
-да уж, глоток хорошего вина мне бы сейчас совсем не повредил, - произнесла она в ответ на слова Элзес. - до города уже недалеко, идемте.
с этими словами она повернула и зашагала в направлении к городу. ночь была воистину прекрасна и настраивала на лирический лад. однако, любуясь красотой ночного леса, Эллена не без сарказма отметила, что вместо мыслей о чем-то прекрасном ей в голову как, обычно лезет, всякая муть: "да что вообще происходит?... неуловимая эльфийка... коллективные ночевки на свежем воздухе... кирпич еще этот, прям рояль в кустах... странный юноша... я ведь не могла ошибиться, он ведь и вправду затолкал этот кусок глины в свою сумку... зачем только он ему понадобился... не, ну это все нормально?... или я уже схожу с ума?..." с этими мыслями она вышла на дорогу, ведущую в город. эльфийка приостановилась и резко тряхнула головой, отгоняя поток этих мыслей, словно назойливых мух. она оглянулась, и убедившись в том, что ее спутники не отстали, зашагала дальше, стараясь думать о красотах этого места, о свежести ночного воздуха... да о чем угодно, лишь бы не о последних событиях, но надо отметить, что получалось это у нее из рук вон плохо. да еще и ноющая боль в большом пальце ноги никак не могла успокоиться, все время напоминая о недавнем недоразумении.
"нееет... я определенно сойду с ума..." с этой мыслью она наконец-то вошла в
город.