Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Академия Ордена Тёмных
Мэй_Касахара
сообщение 19.02.2005 - 00:00
Сообщение #1

????
*

Огромный, очевидно церемониальный, зал внезапно озарился светом тысячи свечей. Несмотря на это, вокруг все еще присутствовал некий полумрак... К собравшимся обратился мелодичный, но спокойный голос, шедший откуда-то сверху:

- Старинные залы древнего замка снова готовы принять в ряды своих послушников стремящихся к знаниям и созиданию существ.
Мы приоткроем для Вас дверь, ведущую совсем в иной мир, мир, наполненый еще неизведанными тайнами и загадками. Каждый член ордена вправе посещать все лекции академии по своему желанию - его личное дело уже передано в архив при вступлении в клан. Привилегией является возможность пользоваться лабораторией и присутствовать на практических занятиях, которые начнутся несколько позже. По окончанию обучения, а этот момент Вы выбираете по своему усмотрению, Вы получите грамоту о прохождении и присвоенную квалификацию. Другие желающие пройти курс, но не состоящие в ордене могут быть приняты на условиях слушателей и посещать исключительно лекции. Однако, я хочу заметить, что этот древний замок впускает в свои стены далеко не всех желающих...
Итак, со следующего дня мы начнем... Будем рады видеть Вас в наших стенах снова...

Голос умолк, часть свечей погасла. Желающие могли отправиться на небольшую ознакомительную экскурсию по замку.

Сообщение отредактировал MONOLIT - 15.04.2005 - 09:00

+Цитировать сообщение

Ответов
Demonix
сообщение 5.04.2005 - 00:00
Сообщение #2

Менестрель

Из: мимо

Вношу скромную лепту... Крохи знаний нагло сворованные... cool.gif

"Путь Тьмы

Я не собираюсь претендовать на объективность. Моё мнение остаётся моим мнением. Кто с ним не согласен – может идти своим путём. Я не собираюсь никому ничего навязывать, так как это неправильно. Тем не менее, моё мнение будет высказано в весьма категоричном ключе, так как мой Путь обязывает меня именно так излагать свои мысли.
До сих пор я встречал лишь две точки зрения, относительно Света и Тьмы. Первая из них говорит, что существуют изначально «плохие» и «хорошие». «Плохие» вершат «зло», хорошие созидают «добродетель». Прямо как в фильмах. Эта точка зрения утверждает, что существует некое «добро» и «зло», изначально определённые, вне человека. Весьма глупо делать выводы относительно того, что существует вне человека, будучи таким же смертным существом. Поэтому этот путь я отвергаю в принципе.
Вторая точка зрения не более логична, чем первая… «добро» и «зло» определяются не чем-то вне человека(будь то Бог, Дьявол или любая вера), а самим человеком. Например – законы. Нельзя убивать – это плохо, нельзя уничтожать свободу другого – это плохо и т.п. Но в данном случае, эта точка зрения также не содержит никакого смысла, потому что у неё нет ответа на вопрос «почему». А почему нельзя? Я не знаю тех людей, которые могли бы обоснованно ответить. В большинстве случаев слышишь наивное «Потому что нельзя. Как же так можно?». И несмотря на попытки сделать эту точку зрения объективной, она всё равно в качестве основы содержит лишь личный эгоизм: «Это – хорошо. Так решил я. Кто делает иначе – делает плохо». Вот таким нехитрым образом разграничиваются «добро» и «зло». Здесь нет ни малейшей объективности или даже отстранённости от собственных заблуждений. В этой точке зрения добро и зло, свет и тьма – суть одно и тоже, различающееся именно «точкой зрения», тем, кто «решил». Нет никаких оснований ни верить, ни следовать этому.
Все, встреченные мною системы разграничения «добра» и «зла», «тьмы» и «света» сводились лишь к действию. Все эти понятия «добра» и «зла» существовали лишь в действии, что не давало им никакого прочного основания, потому что каждое действие можно истолковать по-разному. Я иду изначально другим Путём. Я не считаю, что «свет» и «тьма» определяются действием, как принято ущербно считать. Они определяются «состоянием»!
Существует лишь две константы: Любовь и Ненависть. Большинство людей бродит между этими двумя абсолютами, не в силах ни постичь, ни даже узнать хотя бы одно из них. Большинство людей никогда не Любило и не Ненавидело, потому что им не хватает смелости. Любовь как и Ненависть возможно постичь лишь при полном слиянии с окружающим миром, при уничтожении расстояния между «я» и «не я», при убиении действия и отношения, эмоции.
Совершить поступок и как-либо к нему отнестись – это ошибка, потому что это уничтожает смысл этого поступка. Важнейшее то, как(!) ты его совершаешь – состояние. Если ты убиваешь кого-либо, чувствуя, что ты неправ или думая, что ты совершаешь зло или добро – ты заблуждаешься изначально. Потому что важнейшее – это состояние. То же самое, если ты даришь кому-то цветы… Даришь, думая о благе – это не благо, это не свет. Лишь уничтожая мысль можно найти смысл. Это даст точку опоры, которая вне субъективного «мнения». Тут не присутствуют «я» и «не я», тут присутствует именно то состояние, которое можно назвать чем-то между «Тьмой» и «Светом». Фрагментация, которую даёт действие и мысль, уничтожается – а это первый шаг на пути к Свету или к Тьме.
Путь Тьмы предполагает полное следование Тьме, её присутствие в каждой мысли, в каждом слове, в каждом действии. То, что Тьма или Зло даёт некую свободу – это ошибочно. На Пути Тьмы ты отдаёшь ей свой разум и свои чувства, поглощаешься её состоянием. Теперь твои поступки диктует не кто-то другой, будь то Дьявол или человек, а лишь твоя Воля, ставшая Тьмой. Ты – суть Тьма, твоя Воля – твой же господин. Все действия, все чувства и мысли проистекают из состояния! Ты – суть Ненависть, суть отрицание, на Пути Тьмы. Или Любовь, надежда – на Пути Света.
Может быть, вам покажется, что мне одинаково безразличны и Тьма и Свет, потому что до сих пор всё, что я сказал применимо к обоим Путям. Однако, это не так. Я скромно считаю, что Путь Тьмы – единственно верный. Я не на пустом месте так решил. Объясню.
Любая вера – это ложь, потому что «вера» - это убеждённость в том, что нельзя доказать. Любую веру можно опровергнуть. Причём опровергнуть можно как логически, так и Неверием. Я не знаю большей силы, чем сила Отрицания: неверие авторитетам, неверие религии, неверие людям и Любви – это уничтожает те ниточки, с помощью которых можно контролировать человека. На любом утверждении(Любовь, вера, добродетель и т.п.) можно сыграть. Всё это – поддаётся контролю. Неверие и Отрицание – контролю не поддаются. Они могут уничтожить всё, потому что они неопределимы, потому что они ниоткуда не проистекают и нигде не заканчиваются. Достичь этого состояния Неверия и Отрицания – это цель Тёмного.
Любовь и вера – это лишь жалкие понятия, выдуманные всего лишь для одной цели – выживание человека. Страх. Страх лежит в основе Любви, добродетели. Уважаемые Светлые пекутся о сохранении жизней простых людей… о сохранении человеческого рода. Но зададимся вопросом: а зачем об этом так заботиться? Простой ответ, который ничто не хочет замечать: человеку страшно умирать. Человек БОИТСЯ смерти, потому что она ОТРИЦАЕТ все(!) его поступки, включая Любовь и добродетель. Правда, есть некоторые глупцы, которые безосновательно считают, что Любовь преодолевает Смерть. Могу лишь рассмеяться им в лицо, потому что исчезнет человек – исчезнет и Любовь, потому что она предполагает объект и субъект, любящего и любимого - фрагментированное мнение. «Я» и «не я» - вот основа Любви. Исчезнет «я» - исчезнет всё, с ним связанное. И Любовь умрёт первой. Ненависть же, Отрицание и Неверие – вовсе не предполагают этой фрагментации. Потому что эти состояния(!) всеобъемлющи. Не обязателен объект – состояние просто доминирует, преобладает в сердце и в разуме. Смерть всегда оставляет последний ход за собой. И многие боятся этого. Не хотят думать, потому что вглубине своей души знают, что Смерть уничтожит всё, Отрицание испепелит их мысли, Небытие поглотит их мир и Любовь. Тёмный не имеет этих предрассудков и слабостей. Он абсолютно чётко видит, что есть Отрицание, что есть Смерть. И поэтому он непобедим. Он идёт бок о бок с этими состояниями вечности, уничтожая на своём пути слабость и ложь, что есть Любовь и вера. Разве вы не хотите быть честными, разве вы не хотите перестать заблуждаться? Путь Тьмы открывает глаза, срывает ту жалкую повязку слабости, которую вам на глаза одевает окружающий социум! Неверие, Отрицание – это то, к чему стремится Тёмный. Путь Тьмы – это путь отрицания. Субъективных ценностей, лживой Любви, признанных авторитетов… жизни как таковой. Путь Тьмы не подарит свободы, потому что вы останетесь человеком, но он откроет глаза.
Многие считают наоборот, слабостью нежелание любить, нежелание общаться и так далее. Многие называют это – «бегством от ответственности». Воистину, я смеюсь над такими людьми. Любить, общаться и вообще быть ПРИВЯЗАННЫМ к чему-то – это самое простое, это самая основа лжи. Привязанность порождает контроль. Человек не может освободиться от привязанности, от любви и т.п., потому что он находится под контролем. Что он может сказать в оправдание? Он ведь не хочет признавать себя же рабом… поэтому он ответит – что «по-другому» - это «бегство от ответственности». Он ответит, что «истина здесь», он изобретёт пафосные слова «благодетель», «благородство», «бескорыстность» и, как апофеоз «объективности» - Любовь! Все эти термины, выдуманные для оправдание собственно рабства… Да, многие бросаются этими словами и утверждают, что быть эгоистом – легко, что не любить – легко, что отрицать – легко… только никто этого не делает! Если это было бы так легко, то большинство людей как раз и не любили бы, не отрицали бы… но ведь большинство, как известно, делает то, что проще – любит. Причём это не Путь Света – это просто жалкая земная любовь. Такая же жалкая, как и ничтожна вера… Не в силах преодолеть эту привязанность, утверждается, что это «сложнее», что так и надо – немощные ставят себя на место героев, создают вокруг соответствующие ценности, а других пытаются обратить в такую же «веру»… немощные, жалкие пытаются изменить весь мир под себя. И ведь у них получается! Но есть те единицы, которые видят суть за этим красивым покрывалом… они борются с этой ложью, предпочитая липовой и жалкой любви, добродетели, страшную истину Небытия! Воистину отважны они!
Итак, Путь Тьмы единственно верен. Я попытался это обосновать. Однако… Тёмный сталкивается со множеством проблем, которые дьявольски трудно преодолеть. Основных проблем лишь три.
Первая и важнейшая – любовь. Всё люди подвержены этому влиянию, вследствие своей слабости. Изначально человек выращивается в условиях, в которых ему диктуется «правильность» любви. И человек уже не мыслит себя без другого. Первый, самый страшный и сложнейший шаг на Пути Тьмы – это отрицание привязанности к другим людям. «Их больше нет, я - одиночка. На всю жизнь. Без исключений. Нет никого» - вот Тьма. Крайне легко так говорить, но неимоверно тяжело так жить. Одно лишь исключение – и весь Путь, все старания впустую… Нельзя, чтобы были родные и друзья, нельзя, чтобы был вообще кто-то – потому что это уничтожит тебя, это разрушит состояние Отрицания, добавив фрагментации, создав «я» и «не я».
Вторая проблема – это контролирование сознания. До того, как человеческое «я» станет Тьмой, до того как человеческая Воля сольётся с Ненавистью – придётся идти к этому пути осознанно. На этом пути Тёмный уязвимее всего, потому что ему приходится силой заставлять себя Отрицать. Когда Воля сольётся с Ненавистью, а «я» станет Тьмой – эти проблемы исчезнут, но до этих пор необходимо постоянно быть внимательным. Тёмному нельзя расслабляться, нельзя давать ни малейшего повода для контроля. Он должен ежемоментно пресекать все попытки поверить во что-либо, признать кого-то другом или вообще признать кого-то. Иначе может быть слишком поздно – и Тёмный опять провалится в повседневную ложь и слабость. Добиться такой концентрации – нетрудно, гораздо труднее – её поддерживать. Но это необходимо. Концентрация на выбранном Пути – это залог успешного становления истинно Тёмным.
Третья и последняя проблема – это контролирование собственных чувств. Тёмный должен четко осознавать, что нельзя никому верить, нельзя ни к кому быть расположенным или НЕ(!) расположенным! Тьма не предполагает ненависть по отношению к «кому либо» - она предполагает просто Ненависть как состояние. Надо быть крайне внимательным, что бы убрать из своих чувств «кого-то». Убрать «не я». Концентрация на выбранном Пути – это залог успешного становления истинно Тёмным.

Также я должен коснуться темы речи. Тьма – это не хамство, это не презрение. Это может быть Ненависть, Лицемерие, Отрицание… но не презрение. Потому что презрение также предполагает объект, также фрагментирует. Хамство же, в большинстве случаев, лишь даёт отрицательный результат – собеседник отталкивается от тебя, он смотрит уже не на смысл слов, а на их эмоциональный оттенок. Это недопустимо, потому что это заблуждение. Самое правильное – это вести холодно расчетливую беседу, не поддаваясь своим же эмоциям. Состояние не предполагает одержимость. Состояние – это мерное бытие, которое от совей мерности не теряет ни силы, ни смысла. Поэтому те, кто направо и налево считают себя Тёмными, при этом отрицая СМЫСЛ в речи, придавая ей ярко негативный оттенок – позорят Путь Тьмы. Хаос царит в их душе. Хаоса они достойны, бессмыслия.

Преодолев всё это Воля человека превратится во Тьму. Человеку уже не нужно будет ущербно «мыслить» или «чувствовать» - он будет лишь смерчем перманентного состояния, что даст ему невиданные возможности. Путь это уже не будет «человеком» в повседневном смысле этого слова… это будет нечто ВЫШЕ человека! Воистину, достоин уважения и благоговения такой герой! Путь Тьмы – единственно верный. Путь Тьмы – это по крайней мере, свобода от повсеместных заблуждений, ото лжи. Путь Тьмы – это путь Сверхчеловека!

--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться...
Вся жизнь - дорога... Я люблю идти...
Увы и ах - я не могу остаться...
Быть может вновь с тобой сведут пути...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Мэй_Касахара   Академия Ордена Тёмных   19.02.2005 - 00:00
- - Narenakilon   Помнится мне здесь уже выкладывались материалы по ...   19.02.2005 - 10:20
- - Nazgul   Narenakilon Отлично! Ты и будешь нашим лекторо...   19.02.2005 - 10:44
- - Мэй_Касахара   [/color]Narenakilon, разумеется, Вы вполне можете ...   19.02.2005 - 22:28
- - MORGANA   Мэй_Касахара кх-кх..я так понимаю вы будете препо...   19.02.2005 - 23:51
- - MONOLIT   я всех ещё на Минас-Тирите достал.. Лекции? получи...   20.02.2005 - 09:14
- - властелиныч   MONOLIT мдя.... поучительные лекции, узнаешь много...   20.02.2005 - 21:24
- - Мэй_Касахара   Разнообразим тематику, но начнем, как всегда снача...   22.02.2005 - 18:06
- - Galdbera   Надеюсь вы не против...если я добавлю о кланах вам...   22.02.2005 - 18:48
- - Мэй_Касахара   Окончание книги Ликантропия Л И К А Н Т Р О П И Я...   25.02.2005 - 13:52
- - MONOLIT   эх.. похезал я все свои тексты на эту тему.. а там...   26.02.2005 - 01:08
- - Мэй_Касахара   Часть II История Вампиры - или Красный Род, Каин...   1.03.2005 - 19:37
- - Мэй_Касахара   Дхампиры-естественные враги вампиров Дхампир/дам...   6.03.2005 - 13:30
- - Sunny   *в церемониальный зал замка осторожно заходит свет...   7.03.2005 - 13:50
- - Мэй_Касахара   - Идущий под знаменем Света, решивший заглянуть в ...   7.03.2005 - 15:35
- - Sunny   - разумеется, я буду использовать полученные у вас...   10.03.2005 - 11:43
- - Astarta   Простите, а когда мы перейдем к теме демология?   13.03.2005 - 12:28
- - Мэй_Касахара   Демонология В христианской демонологии можно выде...   13.03.2005 - 15:21
- - Мэй_Касахара   Продолжение книги о вампирах... Часть V Саббат ...   14.03.2005 - 19:58
- - MONOLIT   Астарта - Демоница похоти и наслаждения. Жена Аста...   26.03.2005 - 00:50
- - MONOLIT   Книга Времён или Апокалипсис Тьмы Глава 1 Я был т...   26.03.2005 - 04:05
- - MONOLIT   Здесь приведена книга "Древняя Высшая Магия...   26.03.2005 - 04:10
- - MONOLIT   Книга Нода В начале был только Каин. Каин, котор...   26.03.2005 - 04:18
- - Виззард Рик   *прислонился к косяку входных ворот, виден только ...   5.04.2005 - 04:18
- - Виззард Рик   Да простит меня Лиллит, но может мы сделаем что-то...   5.04.2005 - 04:21
- - MONOLIT   Яков Шпренгер и Генрих Инститорис МОЛОТ ВЕДЬМ 14...   10.04.2005 - 02:11
- - MONOLIT   Карл Великий пошел гораздо дальше Ротара и в своем...   10.04.2005 - 02:12
- - Виззард Рик   не знаю, все ли Ученики увидят здесь Учение....Смо...   11.04.2005 - 05:03
- - Sol Xorlarrin   Сообщение удалено по причине того, что ухожу с фор...   16.04.2005 - 22:31
- - MONOLIT   Sol Xorlarrin нашёл ваше высказывание http://www...   17.04.2005 - 04:41
- - Sol Xorlarrin   MONOLIT Спасибо за внимание к моему высказыванию,...   17.04.2005 - 09:03
- - MONOLIT   Хаос и Порядок, Тьма и Свет. Идти во Тьме страшн...   18.04.2005 - 10:11
- - хобгоблин Мара   и где я раньше была? пожалуй я тоже что-нибудь пр...   7.05.2005 - 09:33
- - MONOLIT   Жду новых сообщений   4.10.2005 - 02:28
- - Morsula   Извиняйте и удаляйте, если кого-нить повторяю. Еще...   16.11.2005 - 03:47
- - MONOLIT   Полезная ссылочка ВОТ   18.11.2005 - 01:33
- - MONOLIT   ...Звал, хозяин... (о том, как хозяин Перешейка сэ...   18.11.2005 - 01:35
- - MONOLIT   Мэй_Касахара поздравляю с днём рожденья тут ибо ...   21.11.2005 - 03:00
|- - Morsula   продолжаем мучать ЛаВея.. из "Записной книжки...   21.11.2005 - 14:48
|- - Morsula   Девять Сатанинских Грехов В течении многих лет лю...   21.11.2005 - 14:52
- - MONOLIT   а можно данные не из Антона? мало чтоли подобных а...   21.11.2005 - 15:51
|- - Morsula   Вот, пожалста! Нашла жутко интересную книгу, т...   21.11.2005 - 20:26
- - MONOLIT   Мерси.. ссылку закинула бы   22.11.2005 - 16:50
|- - Morsula   и снова о демонах... Иерархия Ада Как же организ...   7.12.2005 - 02:09
|- - Morsula   Виды демонов Некоторые демоны счищалисьбогами, Ка...   7.12.2005 - 02:14
|- - Morsula   Первая книга "Библии Проклятых" Эта кн...   15.12.2005 - 05:06
- - Naamah   Во имя Левиафана, приветстую Вас, дети ночи! В...   16.12.2005 - 17:05
- - Morsula   Вторая книга "Библии Проклятых" Глава 1...   4.01.2006 - 13:53

Тема закрытаНачать новую тему