1) внешность - у Фесса белые волосы, у Ведьмака белые волосы
У Дриззта до'Урдена белые волосы, у Рейстлина белые волосы, у Владетеля Харольда белые волосы...
У меня скоро будут от их количества...
2) оба ведут борьбу с "нечистью": Ведьмак сражается с монстрами, Фесс с неупокоенными
Один косит монстров, другой упокаивает нежить. Один воин другой колдун.
"Рукомашеством" Неясыть занимался только в ОМ, имхо худшая часть ХМ
3) обоих боятся люди: для простого народа, что Фесс, что Ведьмак есть порождение Тьмы.
А он и есть порождение Тьмы.

А ведьмака не особо что-то стремались на моей памяти - с ним даже бухали кто попало. Тут скорее вспоминается Дриззт
4) у обоих случается несчастная любовь
У ведьмака - не особо несчастная (что-то он активно "утешался"!) у некроманта - не особенно любовь. Такое впечатление, что Перумов "влюбил" Неясытя в Рысь просто потому, что "полагаицца" главгерою "любофф" иметь
5) обоих окружает некий отряд "разношерстных друзей", которые потом погибают (но это уже законы жанра )
Гномов в окружении Геральта не замечено (пару раз были краснолюды, на несколько глав).
Орков у Сапека в мире нет.
6) ну и позаконам жанра есть один страшный и ужасный враг! С которым и должен произойти решающий поединок один на один, причем враг этот оказывается не заурядным злодеем, а чем-то из ряда вон!
Кто таковым является для Геральта?
7) и у того и у другого в ходе повествования появляются "поднадзорные" дети: у Фесса - Рыся, у Ведьмака - Цири
Есть некоторая разница между летучим крокодилом и лесбиянкой-уголовницей?
Я могу еще круче список привести, что общего у Фесса с Дриззтом до'Урденом или Рейстлином Маджере