Sonic Там всё было илюзией, сумка у него появилась, тогда, когда это надо было професорскому составу, этот элэмент сюжета кажись особо-то вызывать вопросов не должен...
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...
Из всех трех "вариантов" Фесса (то бишь: Кэр Лаэда, Фесс и Неясыть), Фесс мне нравится больше всего. Именно когда он был воином Серой Лиги, когда служил Императору. В серии про мага с каждой книгой персонаж становится менее интересен и оригинален. (Каждый бой как последний, каждый раз каким-то чудом спасается...) Этлау тоже становится менее интересен, ибо в начале он бал каким-то аморфным воплощением отрицательного героя, он был непонятен и потому притягивал, а сейчас уже перебор. Перебор что с Фессом, что с Эилау, потому что господину Перумову стоило на "Одиночестве" остановиться, когда еще не приелось. Почему-то кажется, что не оставит автор Фесса в живых и Этлау не оставит - оба погибнут в конце... Но в целом мое отношение к нему сугубо положительное.
А вообще-то насчет "неизбитости" героя... Избито, ой как избито... Но тут уже действуют законы жанра, ничего не поделаешь... Я одно время вообще думала, что Фесс был отчасти содран с "Ведьмака" Сапковского: 1) внешность - у Фесса белые волосы, у Ведьмака белые волосы 2) оба ведут борьбу с "нечистью": Ведьмак сражается с монстрами, Фесс с неупокоенными 3) обоих боятся люди: для простого народа, что Фесс, что Ведьмак есть порождение Тьмы. 4) у обоих случается несчастная любовь 5) обоих окружает некий отряд "разношерстных друзей", которые потом погибают (но это уже законы жанра ) 6) ну и позаконам жанра есть один страшный и ужасный враг! С которым и должен произойти решающий поединок один на один, причем враг этот оказывается не заурядным злодеем, а чем-то из ряда вон! 7) и у того и у другого в ходе повествования появляются "поднадзорные" дети: у Фесса - Рыся, у Ведьмака - Цири
2) оба ведут борьбу с "нечистью": Ведьмак сражается с монстрами, Фесс с неупокоенными
Фесс-то как раз нет Это Неясыть Когда был Фесс ещё и в задумке не было войны с нечестью
3) обоих боятся люди: для простого народа, что Фесс, что Ведьмак есть порождение Тьмы.
Фесса народ любил А вот Неясытя нет
--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." "Гобiт". изд. Киев, 1991
1) внешность - у Фесса белые волосы, у Ведьмака белые волосы
У Дриззта до'Урдена белые волосы, у Рейстлина белые волосы, у Владетеля Харольда белые волосы... У меня скоро будут от их количества...
2) оба ведут борьбу с "нечистью": Ведьмак сражается с монстрами, Фесс с неупокоенными
Один косит монстров, другой упокаивает нежить. Один воин другой колдун. "Рукомашеством" Неясыть занимался только в ОМ, имхо худшая часть ХМ
3) обоих боятся люди: для простого народа, что Фесс, что Ведьмак есть порождение Тьмы.
А он и есть порождение Тьмы. А ведьмака не особо что-то стремались на моей памяти - с ним даже бухали кто попало. Тут скорее вспоминается Дриззт
4) у обоих случается несчастная любовь
У ведьмака - не особо несчастная (что-то он активно "утешался"!) у некроманта - не особенно любовь. Такое впечатление, что Перумов "влюбил" Неясытя в Рысь просто потому, что "полагаицца" главгерою "любофф" иметь
5) обоих окружает некий отряд "разношерстных друзей", которые потом погибают (но это уже законы жанра )
Гномов в окружении Геральта не замечено (пару раз были краснолюды, на несколько глав). Орков у Сапека в мире нет.
6) ну и позаконам жанра есть один страшный и ужасный враг! С которым и должен произойти решающий поединок один на один, причем враг этот оказывается не заурядным злодеем, а чем-то из ряда вон!
Кто таковым является для Геральта?
7) и у того и у другого в ходе повествования появляются "поднадзорные" дети: у Фесса - Рыся, у Ведьмака - Цири
Есть некоторая разница между летучим крокодилом и лесбиянкой-уголовницей?
Я могу еще круче список привести, что общего у Фесса с Дриззтом до'Урденом или Рейстлином Маджере
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Кот Баюн, дык я же не говорю, что это, дескать, такое вот поразительное сходство! Я как раз и хочу показать, что все по законам жанра. И что аналогичных героев - пардон - куда ни плюнь. Просто хотела доказать, что Фесс не неповторим. Но, опять же при всей моей глубокой симпатии к этому герою, он безусловно интересен.
[quote]А вообе я еще невстречал людей, которым бы Фесс был не по душе. [quote]
Ну встретил, тебе от этого лучше.
Последне прочитанной книгой из серии "Санта меч Барбара меч" и других терпнние лопнуло вместе с книгой(об стену).
Фесс порой супер крут месит глефой 30 челов, кастует мега заклинания и порой весьма пацифичен - это раздражает.
И так в каждой книге КОГДА ЖЕ ЕГО ЗАМЕСЯТ
--------------------
Дики наши орды, толпы велики, Заявляем гордо: "Мы ролевики!" Если интересно чем же мы круты? Мы ответим честно: "Не пошёл бы ты?", Мы ответим честно: "Да пошёл бы ты?".
Фесс - маньяк-недоучка помешанный на осознании своей значимости. Если прикинуть сколько людей он замочил становится страшно осознавать что он-то ещё положительный герой...
Крутой мэн и маг вот что я хотел сказать про него!!!
--------------------
Сэр Сумкин патрульный Ордена Светлых.Рыцарь первого ранга и проч и проч. Паладин Света Есть такая кнопочка сообщить модератору, нажимайте ее без стеснения, и не вздыхайте!
Если прикинуть сколько людей он замочил становится страшно осознавать что он-то ещё положительный герой...
Угу, только ты забыл что он и в Серой Лиге был бойцом, а это вам всё: От наёмного убийцы, до вора-домушника
--------------------
Угу, только ты забыл что он и в Серой Лиге был бойцом, а это вам всё: От наёмного убийцы, до вора-домушника
Вор,убийца,маг долины,некромант, а по сути чмо чмом. Убийца в схватке с воином один на один не сдюжит, что мы и видим в книге(Когда его отделал воин храма) Интресно, как он умудрился забить своей глефой 30 стражников, нападавших одновременно (глефой надо есче размахнуться) Ему не было бы места для маневра (не перечте проверено)
--------------------
Дики наши орды, толпы велики, Заявляем гордо: "Мы ролевики!" Если интересно чем же мы круты? Мы ответим честно: "Не пошёл бы ты?", Мы ответим честно: "Да пошёл бы ты?".
Их этому особо учат в Серой Лиге. Впадает он, значить, в амок, и режет несчастных инквизиторов. Хорошо еще, что для этого ему кровь и жертвы не требуются Но они его, гада все-таки поймали! Когда его поймали, у меня праздник прямо был. А он, жаба, все равно сбежал В общем, надеюсь что в ВМ-3 Этлау его поджарит
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Сэр Сумкин патрульный Ордена Светлых.Рыцарь первого ранга и проч и проч. Паладин Света Есть такая кнопочка сообщить модератору, нажимайте ее без стеснения, и не вздыхайте!