Нет, почему же, помним-помним. Мне не все у них нравится, но Трудно Быть Богом, Попытка к Бегству, пожалуй еще Парень из Преисподней - очень неплохо написано. ПНВС вобще наверно комментировать бесполезно, я не встречал ни одного человека, которому бы не понравилось. Вот Сказка о Тройке - на мыло, сиквел не удался. Тем более, неправильно и глупо делать две версии - "вторая" еще хуже
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Полностью согласна насчет ПНВС - это шикарнейшая вещь. Уже долгое время собираюсь перечитать, но все откладываю до лета. А сказка о тройке, почему-то, не понравилась. Видимо, когда начинала её читать была еще слишком маленькая чтобы понять (мне лет 13 было). Думаю, что все же прочитаю. Единтственная книга которую перечитывала 8 раз - Трудно быть богом Хотя, конечно, если бы расцвет творчества Стругацких пришелся на наше время, думаю, мы еще увидели бы всю мощь их таланта, ибо в свое время они, бузесловно, были загнаны в определенные рамки... Это порой очень хорошо ощущается.
Ах да! Чуть не забыла. Этим летом прочитала две просто потрясающие их вещи - "Пикник на обочине" и "Отель у погибшего альпиниста". Полностью выразить свое восхищение, особенно по поводу первой книги, в словах просто затрудняюсь!!!
Из: Орден Светлых
собственно, прочитал у них все. дома их полное собрание сочинений занимает почетное место на полке. одни из немногих для меня авторитетов в области литературы вообще и фантастики в частности. всегда мечтал пожить в их макете будущего. а формула счастья Стругацких: работа + дружба + любовь является таковой и для меня
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
Формула счастья...Сам вконец зачитал белые переплеты 12-томов братьев Стругацких. (издание такое, 1994 г.р. на газетной бумаге и с белыми обложками) Хотя после "Сталкера" (фильм имеется в виду) немного с другой стороны посмотрел на творчество братьев... "...если писать - это мучение, стыдное, неприятное занятие, вроде поноса, вроде выдавливания гноя из чирья, ненавижу, страшно подумать, что придется заниматься этим всю жизнь" И еще: человек, которому ПНВС и Сказка о Тройке мало нравится, по крайней мере меньше остального, найден.
"Пикник на обочине" одна из моих любимейших книг. несколько раз перечитывала, и всегда взахлеб...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
Читала давно Трудно быть богом и Хищные вещи... Помню, что понравилось - а вот что именно - совсем не помню Тут как-то на занятии нужно было кусок текста (диалог) анализировать, своей книжки не было - взяла у соседки - это оказались Стругацкие, даже не помню что... и вот пока искала там диалоги, сморела на их структуру, сильно удивлялась - и чем это они мне понравились
мне очень понравилась книга "Трудно быть богом". Но вот фильм по ней сняли просто ужасный. Художника по костюмам и интерьерам надо изолировать от общества, на мой взгляд.
[color=blue]Я люблю Стругацких, у меня дома все тома стоят на полке0)) правда, я ещё не успела все прочитать, недавно только нашла))))) Больше всех нравятся - Трудно быть БОгом, Пикник - вне конкуренции, Отель "У погибшего альпиниста", Понедельник и Сказка.[/color]
Читала! У меня полное их собрание. Очень увлекательно. Больше всего понравилось "Трудно быть богом". Извините за корявый язык:никогда нормально говорить не умела...
--------------------
Irreparabilium felix oblivio rerum (Счастлив тот, кто не умеет сожалеть о невозможном) В тихом омуте черти водятся... Старейшина семьи Малкавиан.
У Стругацких читала Трудно быть юогом и Понедельник начинается в субботу. Что больше понравилось сказать не могу т.к. понравились обе книжки. Понедельник - это можно сказать целая страна в одном взятом НИИ ЧаВо: люди с разным отношением к жизни, разными целями. Примерно тоже самое можно сказать и о трудно быть богом.
--------------------
В мире столько несправедливости, что простить это богу может только то, что его нет...
У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" и "Стажёры" сильно видно коммунистическое влияние: работать, работать, работать... Впринципе, ничего такого плохово нет, но как-то неприятно лично мне.. Недавно прочла Стажёры, а до этого Путь На Амальтею и Страна Багровых Туч. Стажёры оч-чень понравились, но они всё же слабее ТББ.
--------------------
Для тех, кому не спится ночью Бобры добры, бобры добры...