Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> "Жизнь после жизни".., Такой вот рассказ, всем заценить!..
Armistar
сообщение 12.03.2005 - 23:56
Сообщение #1

????
*

..............лирическое отступление:
Извеиняюсь за длинноту.. Но кто прочтёт буду очень тому благодарен!!
Мне нужно знать ваще мнение - стоит ли?стоит ли продолжать?!
Нужно учесть что писал не я, а моя подружка.
если понравится выложу продолжение

Жизнь после жизни.

Пролог.

Что такое смерть?..
Каждый имеет своё собственное представление о ней, но я уже знаю что это, я уже прошла этот коридор, разделяющий мир живых и мир мертвых. Мне приходилось несколько раз проходить через это, но в первый раз… в первый раз я это ощущала, тогда я ещё чувствовала. Тепло и холод, боль и умиление, радость и печаль, отчаяние – все эти чувства и эмоции всплывают в один момент.
После смерти люди думают, что могут попасть либо в Рай, либо в Ад, но я попала в Третий мир, мир под названием Навь. В него попадают души существ, которые не смогли обрести покой. Вы спросите, почему я сказала существ. Так я вам отвечаю, потому что в него попадают и люди, и звери, и драконы, и эльфы. Но там всё иначе, кроме красного, серого, белого и черного, нет никаких цветов. Этот мир, очень мрачен и печален, здесь нет радости.
Сейчас я расскажу, что со мной случилось после смерти…

...Темнота. Ужасная боль пронизывает тебя насквозь, доходя до боли в костях, а ещё холод, жуткий холод.
Не знаю, почему, но ноги сами собой идут в пустоту. Куда? Зачем? После того как привыкла немного к темноте, я стала различать очертания стен, а на стене самые различные буквы, может быть, даже слова.
Мне пришлось недолго идти, и вот распутье. Три двери разного цвета: белого, серого и красного. Я попробовала открыть белую дверь, но немного обожглась, чуть взявшись за ручку. Потом попробовала открыть красную дверь, произошло то же самое, только на этот раз обожгла левую руку. Но эти двери вдобавок ещё и закрыты!
Оставалась только одна, не опробованная дверь. Подумав, что снова обожгусь, я решила пнуть дверь ногой. Ну, и пнула... неудачно... Я чуточку не рассчитала свои силы, и дверь просто вылетела с корнем. Как мне потом сказали, её надо просто легонько толкнуть, и она бы открылась. В общем, путь свободен. Другие двери как-то неохота ломать, вдруг ещё заставят платить за них, а у меня нет ни одной золотой монетки в кармане.
Сделав шаг в пустоту, я почувствовала головокружение и чуть не потеряла сознание, но выдержала.
Я каким-то образом оказалась в большом, просторном зале с высоким потолком. Вокруг были колонны, много колонн, к тому же все в паутине и в засохшем плюще. Я сперва подумала, что это храм Парфенон, про который я читала в фантастической литературе… Но слишком уж запустили, сто лет, как не убирались. На стене за колоннами висело старое, пыльное зеркало. Оправы уже не было на нем, и с краю вырисовывалась длинная трещина. Не высокая девушка с длинными распушенными волосами чуть ниже спины, вся просвечивается, так что можно различить, что находится за ней. Одета как нищенка в коротком порванном платье. Неужели это я?! Но мои размышления прервал чей-то голос.
- А-а-а…Новоприбывшая, - протянул странный тип в тёмной рясе, с накинутым капюшоном.
- Куда это я попала?
- Чего это вы так развелись в последнее время? - продолжал о своем этот тип.
- Кого это вас, я тут одна стою… - сказала я и посмотрела на чём стою, после чего слегка смутилась, узнав, что я стою на столе.
- Как твое имя, баньши? - наконец-то обратился он ко мне, а то расхаживал вокруг меня, обсматривал.
- Кто? - не поняла я его.
- Ты теперь баньши, знаешь что-нибудь о них?
- Не-а… впервые слышу.
- Откуда же ты у нас такая умная?
- Я живу в деревне, но ничего о вашей Барышне не знаю.
- Я дважды хочу тебя поправить, во-первых, ты "жила" в деревне и, во-вторых, не "Барышня", а баньши! Поняла?
- Ну ладно, ладно, баньши.
- Так как же тебя зовут?
- Баньши…
Он бедный, чуть дар речи не потерял от такого ответа.
- Нет, нет и ещё раз нет! Ты не правильно поняла!
- Чего это я не поняла?
- Ух-х, как же тебе объяснить-то?.. - он призадумался, но все ещё не показывал мне своего лица, хотя мне до ужаса хотелось взглянуть на выражение его личика.
После недолгого молчания этот тип все-таки начал объяснять мне, что к чему.
- При жизни ты была человеком, а теперь ты такое существо под названием баньши. Ну, например: злой человек, после смерти попадает в Ад, а там он может стать хоть чертом, а ты здесь после смерти стала баньши. Поняла? - с надеждой закончил, похоже, нервы у него крепкие.
- Мне-то все понятно, ты что, думал, что я такая тупая?.. Только вот.
- Ну, что ещё?
- Я что, умерла?
Он остолбенел. Честное слово, встал, как вкопанный, не пошевелится. За время нашего разговора вся боль прошла, только вот ног совсем не чувствую, да и настроение немного поднялось.
- Ау-у?.. - не выдержала я долгого молчания, - вы что уснули?
- Ну, всё баньши! Это была последняя капля моего терпения! Сейчас я тебя убью! - закричал вдруг ни с того ни сего на меня. И стал колдовать.
Вдруг у него в руках образовалось маленькое облачко чего-то зеленого. Кислота! Поняла я. Когда оно выросло до размеров большого арбуза, он замахнулся и бросил его в меня. Ну, я что дура стоять на месте?! Я подпрыгнула вверх, а этот "арбуз" пролетел мимо. Да вот только на землю не опускаюсь обратно, вроде бы гравитация Земная, не Луны, не Марса.
Он так вышел из себя, что свой капюшон отодрал и стал рвать на мелкие кусочки.
И тут-то я увидела его личико: ни кожи, ни носа, ни мяса, один только голый череп, а на нем три волосинки. Глаза красные, сияют изо всех сил. Это оказался самый настоящий скелет-маг, или их еще называют личами.
Кто не испугается такого?.. И я испугалась. Закричу, что есть сил, а лич уши, или то, чем он слышит, закрыть не успел так и замер на месте.
Воспользовавшись моментом, я быстренько ещё раз "подпрыгнула", думала головой об потолок ударюсь, нет вроде бы боли не чувствую в голове, а стою на крыше.
- Ух-ты, я умею летать и проходить сквозь стены! – пропела я на вершине.

То, что я мертва и что уже не человек, а баньши, приняла как-то спокойно без истерик и слез. Я привыкла принимать вещи такими, какие они есть, ну что ж придется смириться и на этот раз.
Вылетев из зала, я недолго стояла на крыше, а спустилась вниз на землю, но не в храм или что это было, я не знаю.
Осмотревшись вокруг, я увидела серые равнины. Ничего зеленого! Серая высохшая трава и деревья, попадавшиеся кое-где, такие же мрачно-серые. Небо всё затянуто тучами, тоже серые. По шевелению травы и веток я поняла, что дует ветер, хотя я его не чувствую, странно.
Среди всего этого мрачного и печального я заметила дорогу, которая вела в город, находившийся в 20 милях от меня.
Поразмыслив, я решила пойти в этот город по дороге, вдруг кто-нибудь подвезет.
Дойдя, или точнее долетев, до дороги я взошла на неё и стала идти по направлению к городу. Я даже милю не прошла, как меня догнал какой-то всадник. Весь в черных доспехах, снова лица не видно. И конь у него не живой, но и не мертвый, что-то среднее, ну и вид же у них. А ещё меч при нем огромный.
- Новенькая? - обратился он ко мне.
- Вроде бы да,- ответила я ему, ну не молчать же.
- Это ты так бедного лича вывела?.. И ещё дверь выломала?
- Какую ещё дверь? - удивленно спросила я у него, а в душе подумала: "Влипла".
- Значит это ты.
Я замолчала, немного смотря себе под ноги и думая, что сейчас начнет меня отчитывать, но нет.
- Как твое имя, странная баньши?
- Диолис…
- Ну что ж, Диолис, желаю тебе дойти до города, а то старый лич уже идет за тобой. В городе ты будешь в безопасности, пока тебя не позовет Морок, - оповестил он меня.
- А кто такая – Морок? - спросила я у него, но он ничего не ответил, пришпорив коня, помчался в город.
Я последовала его совету и побыстрее полетела в город…
А я то думала, что он меня подвезет.

Час спустя я уже стояла у закрытых ворот города. Постучаться? А как? Я же частично приведение. В общем, я решила идти напролом. И ничего, прошла.
Город как город, только вот в серых тонах. В центре города возвышался какой-то темный храм. Туда мне сразу же не захотелось.
Вспомнив, что мама рассказывала про города, я решила идти в трактир.
Первый попавшийся трактир, назывался "Пристанище". Интересно чего или кого пристанище?
Зайдя в него, так же сквозь стену, я увидела большой зал. В двух шагах от входной двери за прилавком стоял хозяин трактира. Он был невысокий, в старом рваном балахоне, глазки – одни огоньки в пустом черепе. Я сразу поняла, что это обычный скелет, вроде бы начинаю отличать личей от обычных скелетов. Дальше шли маленькие кругленькие столики, за которыми сидела самая различная нежить. Ни одного живого существа! Никто не веселился, не смеялся, даже не улыбался! И самое главное шума в зале никого не было, а я то думала, что в трактирах очень шумно!
- Чего хочешь, красотка? - спросил у меня этот скелет.
- Могу я снять комнату с одним условием?
- Каким?
- У меня нет ни гроша в кармане!
- Тогда у меня тоже одно условие.
- Ладно, какое?
- Ты вернешь всю сумму в полтора раза больше, согласна?
Деваться некуда. Не ночевать же на улице, только, где деньги брать?
- А у вас можно на работу устроиться?
- И что же ты умеешь, призрак? - похоже, отношение ко мне сразу же снизилось у него.
- Я не призрак, я – баньши! И я умею многое, например… ну… посуду мыть, стирать, может ещё что-нибудь.
- У меня для тебя нет работы, сходи куда-нибудь в другое место, а распугивать посетителей не надо!
Вот же попался на моем пути такой противный тип. Ну что ж придется терпеть, а что делать-то он же дал мне комнату, другие бы, может быть, даже этого не сделали…
На улице становилось все темнее и темнее, ночь наступала на город.… Мрак окутал весь город. Темнота была такой, что если бы у тебя глаза были открыты или закрыты, то разницы никакой не заметила. Хотя не для меня. Я всё прекрасно видела даже, может лучше, чем днем.
Я сидела в своей комнатке, думая, где и как подзаработать денег. Но долго сидеть так я не могла и спустилась на первый этаж, так как моя комната находилась на втором этаже. Она была совсем маленькая, кровать, столик и… умывальник. Интересно, зачем он здесь? Мне умыться никак, может, как-нибудь научусь брать вещи, а то сквозь все прохожу. Как же я буду что-то делать? С материей значит ну смогу иметь дело. Похоже, что я всего лишь сгусток энергии какой-то, совсем чуточку, имеющую материальность.
Спустившись вниз, я увидела за столиком знакомую фигуру с оторванным капюшоном, а рядом с ним сидел тот самый рыцарь, который мне встретился. Только теперь он был без своего вооружения, но всё ещё в своих доспехах.
Не долго думая, я решила подсесть к ним. Никого же знакомого больше не было.
- Приветик, лич, рыцарь, - поприветствовала я их.
У бедного лича челюсть отвалилась, при том в прямом смысле. Я деликатно подняла её и вставила обратно, хотя немного криво. Стоп!.. Я её держала в руках? Или точнее окутав белой аурой, несла её.
- Откуда ты здесь? Что другого трактира не нашла для ночёвки? Что в наш-то приперлась?! - возмущенно выпалил лич.
- Ну, извини, он первый мне попался, - ответила я ему, присаживаясь на стул.
- Первый?.. Он же уже третий по пути от главных ворот! - удивился лич.
- Правда!? – ответила ему, делая вид, что ещё больше удивилась, - А я как-то других не заметила. А вы здесь остановились?
- Да, мы здесь до утра, потом с отчётом к Морок, - включился, наконец, в разговор рыцарь.
- Да кто такая эта Морок?
- Это твоя богиня и хозяйка, - язвительно ответил лич.
- Моя хозяйка? Я никому не принадлежу, я не чья-то собственность, - возразила я.
- Это ты Морок скажи, а потом говори всем, что такая особенная, - также язвительно ответил рыцарь в черных доспехах.
- Мне интересно, ты когда-нибудь снимаешь свои доспехи, рыцарь.
- У меня вообще-то есть имя.
- Какое? Ты мне его не говорил.
- Разве?
- Да.
- Ну, тогда меня зовут Армистар.
- И он никогда не снимает их, так как в доспехах пустота, эти доспехи и есть он, - ответил за рыцаря лич,- и мое имя Фендрих.
- Кстати, а зачем ты меня поджидал в том зале, Фендрих.
- Это моя второстепенная работа, милочка. Вечно приходится встречать новоприбывших и заполнять бумаги о них, - пояснил мне лич и добавил, - раз ты от меня тогда удрала, придется сейчас тебе ответить на пару вопросов.
- Ты же хотел меня убить! Мне, что надо было стоять на месте?
- Ладно, давай забудем об этом и приступим к делу?
- Хорошо, задавай свой вопросы, - сменив тон на спокойный, ответила я ему.
Он достал из своей черной рясы какую-то бумагу и перо.
- Так… первый вопрос: как твое имя?
- Меня зовут Диолис, теперь я баньши.
- Так… записал. Сколько тебе было лет, когда ты умерла?
- Мне было восемнадцать лет… только исполнилось.
- Так… записал. И третьи вопрос - причина твоей смерти?
- Во-первых, хватит говорить слово "Так" и, во-вторых, я упала с обрыва или точнее меня толкнули туда, в пропасть.
- И ты знаешь, кто это был?- поинтересовался рыцарь.
- Я думаю, что это была Айкане, она была моей соперницей. У нас в деревне был один парень, вот я и она враз втюрились в него…
- И, чтобы убрать конкурентку, она убила тебя.
- Наверное. Айкане могла пойти на это.
- И ты попала в Навь.
- Да, и я хочу ей отомстить! - заявила я на весь зал, но никто даже внимания не обратил, я как-то обиделась слегка.
Мы ещё немного поболтали и разошлись по своим комнатам.
Вернувшись в свою комнату, я почувствовала, что до ужаса хочу есть, хотя время уже давно за полночь. К бармену идти совсем не хотелось, так как он совсем противный. Решила прогуляться по улице, может, кого съедобного встречу…
Я прошла уже два квартала, но никого не встретила. Интересно, куда все делись?
Вдруг за углом мелькнула чья-то тень. Я стремительно рванулась туда. Повернув за угол, я столкнулась нос к носу с себе подобной.
- Ты кто? Это моя территория! - разозлилась баньши.
- Я Диолис! И я не знала, что эта территория твоя. Я просто ищу себе еды.
- Ну-ну! А, по-твоему, зачем я здесь?
- Подышать свежим воздухом перед сном, не так ли?
- Что?! – поразилась она. – Да как ты смеешь?
Она хотела закричать, но я-то знаю, что потом будет со мной, и сама быстрее её захохотала. Она так и осталась с открытым ртом, но через некоторое время, опомнившись, спросила у меня:
- Ты чаво смеёшься, я что, такая смешная?
- Вроде бы нет, вполне ужасающая своей красотой, - и в сторону сказала, - "ужасающая" в прямом смысле.
- Ну ладно, приму это как комплимент, - обрадовалась моя соперница, но я-то говорила это всё не просто так.
Воспользовавшись моментом, пронзила всю округу своим воем, и ещё каким! Леденящим кровь воем и заставляющим замирать на месте нежить более высокого ранга. Но моя соперница к ним не относилась. В результате я неплохо поужинала и вернулась в трактир сытой и довольной, так как завладела её территорией.

Этого "ужина" мне хватило на неделю, работу до сих пор не нашла. Все говорили: "Для баньши работы нет". Из трактира я ушла уже давно, вот и скитаюсь по всему городу. Его выучила, как свои пять пальцев. За это время научилась брать и переносить вещи, оказывается это совсем просто. Заставь своей волей подняться предмет и ничего сложного, но это не телекинез. Не надо путать! В моих действиях обязаны участвовать руки!
И вот время пришло. Я почувствовала странный голос, он назвал меня по имени, и я поддалась этому зову. Мое тело окутала серая аура, я снова почувствовала головокружение и… Я оказалась в тёмном храме, в который меня совсем не тянуло идти по собственному желанию.
Зал был большой и просторный, никаких алтарей, столов и тому подобных. В центре комнаты возвышался серый обелиск, в котором собрался белый сгусток энергии и ещё какие-то светящиеся маленькие шарики. Вокруг него собрались около десятка личей, все они были в темных рясах, кроме одного он был в красной. Этот "красный" вышел ко мне и сказал:
- Тебя позвала Морок. Она хочет, чтобы ты отслужила службу…
- То есть на коленях простоять весь день в молитвах, прославляя Морок?! - разгорячилась я.
У этого лича от моего вопроса глаза стали сиять огненно-красным. Помидор.
- В молитвах?! Как ты смеешь так оскорблять Морок?! Она приютила тебя у себя в мире, а ты так отзываешься о ней…
- Ладно, ладно извиняюсь, - не выдержала я, выслушивая его вопли.
- Так-то лучше,- сразу же сменил тон верховный лич, - Морок нужна армия, для этого ты должна отправиться в город Вамприэль, в город вампиров и убить, или ликвидировать, их королеву.
- Каким, интересно, образом?
- Любым, каким захочешь.
- А плата за работу будет?
- Мм… ладно, будет.
- А аванс?
- Нет! - это был его окончательный ответ.
- Когда отправляться?
- Можешь хоть сию секунду.
Я не успела что-либо сказать, как меня окутала серая аура, и я оказалась за воротами города. Вот хамы! Я даже не успела спросить, где находится этот город. И куда мне идти?
В общем, я решила идти по дороге, может, в правильную сторону меня поставили.
Час спустя и мне повстречался указатель, так как впереди перекресток. На стрелке, указывающей налево, была надпись: "Вильвилос". На стрелке, указывающей направо: "Альвилос", ну и прямо показывающей: "Вамприэль". И, конечно же, на стрелке показывающей назад: "Балибий". Я пошла прямо…

Шла я долго по дороге. Мир вокруг меня менялся только совсем на капельку, то по равнине шла, то по маленькому леску, мрачное место этот лес. Деревья серые, засохли, и все в паутине. И, конечно же, без приключений не обошлось.
В лесу я дошла до развилки: одна дорога вела налево другая направо. Указателей не было, пришлось решать самой. Куда же идти?
- Чики-брики, пальчик выкинь… иду направо, - решила я и легкой походкой с самоуверенным взглядом пошла направо.
Эта дорога становилась все мрачнее и мрачнее, все чаще на пути попадались большие идеального сплетения паутины. Однажды даже попались кости, только не знаю чьи.
Тропинка резко кончилась перед расщелиной в скале, размеры поражают. Похоже, лес кончается, и место уступает горам.
Только сейчас я заметила, что неподалеку не ветке сидит летучая мышь. Как только она увидела, что я смотрю на неё, сразу вспорхнула и улетела прочь. Странно…
Возвращаться назад или пройти через скалу? Считалочка здесь не поможет. Ладно, уж пойду через скалу.
Я вошла в пещеру, факелы не горели, поэтому приходиться рассчитывать только на свое ночное виденье. Внутри было просторно, потом шел узкий проход. Я направилась дальше. Темнота была страшная, даже я мало что различала.
Пройдя по этому тоннелю, примерно час, я вышла на просторную часть пещеры. Слева от меня находился родник, который чуть ниже образовывал маленькое озерцо. Вода кристально чистая, даже немного искрилась. Потолок украшали красиво сплетенные паутины, и немного правее от центра потолка была щель, освещавшая маленькое озеро. А в центре спал, на аккуратно выложенных черепах, гигантский паук размерами в три раз больше меня.
Длинные волосатые лапки, брюшко такое же мохнатое. На голове восемь пар глаз все закрыты. Ну и челюсти — "квадратные". С виду он крепко спал.
Куда СМЫВАТЬСЯ?!?!
Единственный выход находился на верху. Я полетела туда, но не успела. Мое тело окутало что-то липкое и мокрое. Фу-у!! Бякость-пакость!! И ещё эта паутина потянула меня вниз! Силы были неравны, чтобы сопротивляться, и я упала на пол, вся уже в паутине и только руки были всё ещё свободны.
Я лежала неподалеку от озера, а этот гигантский монстр всё ближе подбирался ко мне. Идея! Сфокусировав все силы, я попробовала достать немного кристальной воды. И у меня получилось! Маленький шар воды был у меня в руках. Замахнувшись, я бросила этот шар в глаза паука. Что было!? Паук как закричит, завопит на всю Ивановскую. Похоже, эта вода приносит невыносимую боль нечисти, значит, она мне ещё пригодится.
Воспользовавшись моментом, я пронзила своим леденящим воем этого паука. А потом я почувствовала, что ко мне переходят его силы вместе с его нечистой душой. И паук рухнул на пол всей своей тушей.
Паутина сразу же ослабла и почти скатилась с меня сама по себе. Похоже, эта пещера кишит волшебством!
Я встала, оглянулась и увидела, что в углу лежит скелет без головы, а рядом с ним меч и то, что мне нужно – фляга. Я взяла эту флягу, наполнила волшебной водой из озера и сунула в карман. Вы спросите, где у меня карман? А у меня нет карманов, я просто как бы поглотила эту флягу, и всего-то.
Вылетев в эту щель, я увидела с высоты город. Домиков всяких разных больше тысячи, а в центре возвышался уже знакомый храм. Город окружали высокие горы и, похоже, прямой дороги к городу не было. Строение города было такое: чем ниже, тем скромнее домики, наверно в них жили упыри, как низшие вампиры. Повыше находились дома среднего класса, в них жили обычные вампиры. На высшем уровне находились красивые особняки, в них жили высшие, или древние, вампиры (кому как нравится).
Хотя время дневное, в городе было оживление. В этом мире день выглядит, как в мире Живых - вечер. Тут можно спокойно гулять, не боясь, что получишь солнечный загар или солнечный удар.
На самой вершине города возвышался древний замок, в готическом архитектурном стиле. В этом замке, по-моему, живет эта королева. Я полетела туда.
Пройдя сквозь потолок, я оказалась в тронном зале. Самый обычный тронный зал, красная дорожка, кресло и всё. На этом кресле восседала Королева Вампиров.
- Баньши?.. – удивилась королева, увидев меня, - я думала, что ты час назад погибла в пещере.
- С чего ты это взяла, что я погибла?
- Мои разведчики сообщили мне, что ты вошла туда и не вышла.
- Да они правы, я не вышла - я вылетела, когда разделалась с пауком, который там жил.
- Ты убила моего паучка?! – взвыла королева.
- Да, а что? Он стоял на моем пути, и я разделалась с ним в два счета, - совершенно спокойным тоном ответила я ей.
Королева Вампиров так сильно поразилась моим спокойствием и ещё больше разозлилась.
- Морок хочет, чтобы ваша армия присоединилась к армии Морок, - стала говорить я от лица своей богини.
- Не дождется, так ей и передай.… И ещё скажи ей, чтобы больше посыльных не присылала, они не вкусные, - закончила Королева и отвернулась от меня.
Она, наверное, думала, что я не могу причинить ей какой-либо вред. Так же после её последнего слова в зал зашел ещё один вампир. Как я поняла, он пришел за мной.
- Во-первых, я не посыльная, а, во-вторых, мне придется тебя убить!
С этими словами я достала из "кармана" флягу и вылила воду в другую руку.
- Очень напугала!
Отбросив флягу в сторону, я разделила воду на два равных шарика. Один из которых бросила ей в лицо, а другой на грудь, целясь поближе к сердцу.
- А-а-а… что это?! – кричала Королева от ужасной боли.
Вампир, стоявший у меня за спиной, вынул меч из ножен и замахнулся на меня. Хорошо, что я успела вовремя отскочить, а то была бы рассечена надвое. Времени оставалось всё меньше, я знала, что на крик королевы сбегут все, кто рядом. Так-то надо побыстрей заканчивать с этим делом.
Я поднялась повыше, так как потолок был высоко, и пронзила весь тронный зал своим воем.
Тот вампир, махавший мечом, просто замер в движении, а Королева испустила дух. Хотя, я не так давно пообедала, но душа Королевы ни с чем не сравниться, это просто какой-то деликатес. Дело сделано…
Быстренько подобрав флягу, я полетела вверх. Вылетев из замка, я увидела, что в городе настоящий переполох! Многие вампиры становились летучими мышами и парили в небе.
Я отправилась в ту щель, из которой вылетела, когда искала город. Залетев в нее, я набрала воды ещё раз и пошла по тоннелю, таким образом, скрывшись от преследования…

На выходе из пещеры меня уже ждали мои друзья: рыцарь Армистар и лич Фендрих, оба на конях. Завидев меня, они сразу же направились ко мне.
- Диолис, это просто восхитительно! Морок вне себя от радости, она даже не думала, что ты справишься! – выпалил на одном дыхании лич.
- Э-э-э... – это всё, что я могла сейчас сказать. Получается, что Морок отправила меня на это задание, не возлагая никаких надежд.
Они подвезли меня до Тёмного Храма.
- Иди, тебя уже давно ждут, - сказал рыцарь и помог слезть с коня. Я ещё раз повторяю, что я баньши, а не привидение. Баньши немного имеют материальность в отличии духов и призраков.
В храме, меня уже поджидали.
- Ты хорошо поработала, баньши Диолис.
- Спасибо, - сказала я верховному личу.
- Морок решила наградить тебя, и она сама будет с тобой говорить, - сказал лич, и все, кто находился в храме, приклонили одно колено и наклонили головы.
Энергия, находившаяся в обелиске, пронзила зал яркой вспышкой, и в центре сформировались очертания лица Морок. Кожа бледная, с синим оттенком, глаза ярко-красные, а волосы, которые плохо виднелись, черные как мрак. Я очень удивилась, узнав, что Морок очень похожа на человека.
- Диолис, я очень благодарна тебе за оказанную мне службу. Сила вампиров и упырей - это весомая мощь, но все равно моя армия ещё слишком слаба. Не зря я приютила тебя у себя в мире. Ты заслужила моего внимания, Диолис. Я хочу предложить тебе два варианта твоей награды, - богиня говорила мелодично и так сладко. Я бы слушала и слушала её речи. Если сравнивать речь богини и речь других существ, то её речь это мёд, а остальных - горький уксус.
- Я слушаю вас.
- Я могу дать тебе деньги, много денег, или даровать силу волшебства.
- А что она из себя представляет?
- Ты можешь повелевать водой.
- Как это? - не поняла я.
- Ты сможешь контролировать воду. Сможешь заставить её подняться вверх или превратить в лед. Тебе решать,- закончила свою прекрасную речь богиня.
Я призадумалась, взять деньги или силу. Хотя чего тут решать? Конечно же, я беру силу!
- Я беру силу! - заявила я всем.
- Это хороший выбор.
Меня окутала серая аура, и я почувствовала, как по моему телу пробегает странно-приятная то ли дрожь, то ли что-то ещё, я не поняла что это, но было так хорошо, что я закрыла глаза. А потом я не помню, что со мной произошло, наверное, я потеряла сознание…

- Как ты себя чувствуешь, Диолис? - спросил у меня лич, когда я пришла в себя. Я находилась в трактире, в своей комнате.
- Вроде бы ничего, только все тело болит.
- Ты первая, кто получила такой дар от богини.
- Правда? - удивилась я.
- Что она тебе дала, Диолис, поделись со мной.
- А где Армистар?
- Он уехал по делам к оружейнику, ему нужен новый меч.
- Понятно.
- Ты не ответила, что подарила тебе Морок.
- А, ну да, она дала мне магию воды.
- Но в нашем мире почти нет воды или подобного. Похоже, Морок надула тебя.
- Нет, я не верю, но потренироваться можно как-нибудь.
- На чем? - изумился лич.
Я встала с кровать и призадумалась: "На чем мне тренироваться?"
- И вот ещё, Диолис… ты цвет поменяла! Ты что что-то не то выпила, из-за чего стала голубая?
- ЧЕГО?!
Я посмотрелась в запыленное зеркало и увидела свою кровь, до чего же я то ли удивилась, то ли испугалась. Вся моя кровь просвечивалась и сияла сине-голубым цветом. Ну и зрелище!

Шли дни, недели, почти каждый день я тренировала свою магическую силу.
Это время я жила в городе Альвилос. Все города в этом мире совсем не отличались: такое же построение города и в центре храм.
Неподалёку находилось мертвое, черное озеро с застоявшейся и мутной водой. Я тренировалась над ней, ставила свои опыты.
Я научилась замораживать воду, делать ледяные фигурки и использовать как оружие. Вдруг где-нибудь пригодится.
О своем врожденном даре я тоже не забывала, время от времени поедала жителей Нави. В этом мире очень мало баньши, больше призраков.

Однажды ко мне пришел странный скелет.
Я сидела в трактире, на первом этаже и беседовала с некромантом на магические темы. Мой собеседник удивился, что баньши имеет магический дар.
Этот скелет вначале подошел к хозяину трактира, о чём-то пошептался, а потом бармен указал на меня. Я сразу поняла, что он подойдет ко мне. Так и было.
- Это вы баньши?
- А что, я похожа на рыцаря? Да, я баньши.
- Ой, я не совсем правильно вопрос задал. Вы – Диолис?
- Да, да, ну что тебе от меня нужно, студент? – похоже, он недавно стал скелетом, толком говорить, ещё не научился.
- Вам посылка от верховного лича города Балибий.
Он вручил мне свиток с посланием. Я развернула его и прочитала:

"Баньши Диолис. Богиня Морок хочет, чтобы ты снова выполнила её поручение. Возвращайся в храм, там и поговорим".

Коротко и ясно, моё самостоятельное обучение закончено…
Утром следующего дня я уже стояла перед дверьми в храм. Что на этот раз решила дать мне Морок? В роли кого я буду: дипломата или воина, или всё вместе? Чтобы получить ответ на этот вопрос, осталось только зайти. Ну, что ж, пошли.
Я зашла в храм, в нём абсолютно ничего не изменилось, только народу поменьше и в уголке лежала гора белых костей.
- Мы ждали тебя, Диолис. Ты быстро откликнулась на наш зов, - послышался знакомый голос верховного лича из центра зала.
- Я, как смогла, побыстрей пришла.
- Совсем уж, почти целый месяц ждали, - раздался укоризненный голос рыцаря.
- Армистар? Фендрих? И вы здесь? – удивилась я, завидев их. Рядом с рыцарем стоял его конь.
- Да, мы давно уже тебя ждем.
- Но я только вчера получила послание!
- Правда? – не поверил мне верховный лич.
- Точно-точно.
- А где ты была, что письмо шло до тебя почти месяц? – округлил свои "глазки" верховный лич.
- Я была в Альвилосе.
- Странно.
- Могу я узнать, зачем вы меня вызвали? Или так и дальше будете допрос вести? – не выдержала я.
- Ах, ну да, - опомнился главный и, сменив тон начал, - Богиня хочет, чтобы ты отправилась в мир Живых для ликвидации наших врагов.
- А разве можно вернуться в мир Живых? – не поверила я его словам.
- Да, можно, но только осторожно… Ты отправишься туда вместе с рыцарем Армистаром, личем Фендрихом и драконом Рамалоком.
- А где дракон? – удивилась я.
- Я здесь, - послышался голос из горки костей.
Только сейчас я поняла, что это не свалка отполированных костей, а неживой дракон, точнее только кости и два огонька в черепе.
- Ой, простите, я не приметила вас, - извинилась я.
- Может, хватит разговоров? Приступайте к делу!
Мы подошли в центр зала к обелиску, а потом произошла яркая вспышка, и мы оказались в коридоре.
- Ну, пошли, - поддержал меня рыцарь.
Я вспомнила этот коридор, я шла по нему в Навь. Теперь он казался мне светлым, просторным. На стенах были написаны, оказывается, имена умерших. Вот имя рыцаря, вот - дракона, вот - лича, а вот и моё имя.
На удивление, мне, коридор быстро кончился, и перед нами была всего одна дверь зеленого цвета. Она была больших размеров, в неё могли зайти, или выйти из неё, хоть огромный дракон с расправленными крыльями.
Я шагнула вперед, чтобы открыть её, но…
- А ну стой, дамочка! Знаем мы, как ты двери открываешь! – рявкнул на меня рыцарь.
Он подошел к двери, достал из кармана странный ключ и открыл дверь. Рыцарь сел на своего коня, которого до этого времени вел за поводья, и поскакал на нем в дверь. Остальные, включая меня, последовали за ним.
Я думала, что будут какие-нибудь ощущения, но нет, я ничего не почувствовала, только видела, как проходила через белую пелену. И вот моему взгляду представилась чудесная картина.
Зелёный лес, могучие сосны, высокие ели, под их кронами растут разные кустарники. Вот смородина, красивые крупные сине-фиолетовые ягодки висят гроздями, как спелый виноград. Похоже, уже позднее лето. А вот и костяника со своими красными ягодками. На земле я увидела маленькую горочку, наверно это рыжик, или груздь, а может просто пустышка. Нет вроде бы ещё рановато для грибов. Лес наполнен различными звуками: птиц, насекомых, зверей и деревьев. Мало кто знает, что деревья говорят. Они перешептываются шелестом листьев, веток.
- Хватит мечтать, Диолис. Мы здесь не для этого! – прервал мои восхищения прекрасным и забытым Фендрих.
За деревьями виднелось поле, а на нем собралась кучка людей в рясах. Мы направились туда. Через пару минут мы дошли до края леса. После него находился небольшой луг с разными травами и цветами. Пробегая глазами, увидела знакомые домики. Ого! Так это моя родная деревня!
- Они уже начинают ритуал печати! – крикнул Армистар.
- Что будем делать? – поинтересовалась я.
- Диолис, ты должна их парализовать. Фендрих, ты попытаешься убить главного. Рамалок, берешь на себя половину. Я - остальную половину. Всем всё понятно?
- Да, - хором отозвались все.
- Диолис, начинай!
Я вышла вперед и пронзила луг леденящим воем, но ничего не произошло. Мой крик ударился о какую-то стену, окружающую людей со всех сторон, включая сверху. Фендрих быстро наколдовал кислотный шар и бросил в монахов. Результат не изменился.
- Заклинание защиты, - тихо пробормотал рыцарь.
- И что дальше?
- Его не пробьёшь нашими силами, мы не сможем больше пройти в этот мир, - повесив голову, сказал рыцарь.
- Это мы ещё посмотрим!
Я видела весёлые лица соперников, и это меня раздражало. Я почувствовала в своем теле гнев и силу. Сконцентрировав и направив её в небеса, я видела, как на небе стремительно собираются грозовые тучи. Через мгновение полил сильный дождь, то, что мне нужно! Я снова воспользовалась своей магией и останавливала все капельки, на расстоянии от земли примерно в пятнадцать метров. Когда собралось достаточно воды, я разом заморозила её, предварительно расширив лед. И я больше не могла удерживать своё творение. Ледяные глыбы падали на волшебный щит и пробивали его. Таким способом я убила пару инквизиторов.
Через минуту дождь кончился, я не могла его долго контролировать, силы были на исходе. Эстафету продолжили мои друзья.
Вспышки молний, шары кислоты, взмахи меча и налеты дракона – всё перемешалось и слилось в одно месиво. Я стояла и наблюдала со стороны, свою часть я исполнила, пусть теперь они трудятся, а я поужинаю.
На поле брани оставалось пара инквизиторов, включая главного, я поняла это по его одеянию. Неожиданно разверзлись небеса! Да-да, правду говорю! Яркий луч света вырвался из этой щели и по нему на землю спустился самый настоящий Высший Ангел! Их ещё называют серафимами.
Сияющий, прекрасный ангел! Волнистые, светлые волосы, голубые, лучезарные глаза. За спиной два лебединых крыла, а сам в серебряных доспехах и меч, пылающий огнем.
Первой жертвой оказался дракон Рамалок, он просто рассек его пополам, пролетев вдоль скелета, от головы до кончика хвоста. Дракон рассыпался у меня на глазах. Огоньки гнева, может возмездия, потухли навсегда.
"А я с ним так хорошенько и не познакомилась", - с грустью подумала я.
Главный инквизитор вновь окружил себя заклинанием защиты и Фендрих не мог убить его.
Армистар спрыгнул с коня и начал биться с ангелом на мечах. Свист промахов, громовые раскаты их ударов и тому подобное. Противостояние жизни и смерти длилось недолго. Армистар начинал уставать.
- НЕТ!!! – я закричала, увидев, что ангел наносит смертельный удар рыцарю.
Все застыли в тех позах, в каких были секунду назад. Меч ангела остановился в сантиметре от головы рыцаря. Пара инквизиторов, которые были живы, упали замертво. Я почувствовала, как по телу растекается сила главного инквизитора. Я могла ещё раз воспользоваться магией.
Я подняла льдинки, которые не растаяли, и направила их в ангела. В него полетели сотни маленьких льдинок…
Алая кровь капала на затоптанную траву. Он встал на колени, силы покидали его. Я решила остановить его мучения и пронзила его своим воем.
Серафим просто растворился в воздухе, а на месте где он стоял, осталась горка белоснежных перьев, перепачканных кровью. Вот как умирают ангелы.
Ради чего мы боремся? Ради похвалы Морок? Просто исполняем её желания, причуды. Я не хочу так жить, убивать не в чем не повинных людей и ангелов. Жить в том мире, где нет жизни, красок.
На поле брани остались стоять на ногах только я, Армистар и Фендрих. Они уже отошли от моего крика, и пришли в движения.
- Пора возвращаться, - хладнокровно сказал рыцарь.
Он открыл портал в коридор и пропустил вперед лича.
- Я не пойду.
- Что с тобой, Диолис? Возможно, скоро прибудет новая партия инквизиторов, а это не наша работа.
- Я хочу побыть здесь ещё, в этом мире. Прошу, оставь меня, Армистар.
- Я не могу этого сделать.
- Как благодарность за то, что я спасла твою жизнь, - с надеждой в голосе упрашивала я.
Он повернулся ко мне спиной и вошел в портал, ничего не сказав. Портал закрылся.
- Значит, мы квиты…

+Цитировать сообщение
Armistar
сообщение 16.03.2005 - 21:09
Сообщение #2

????
*

continue.... dry.gif
Извиняюсь не представил автора - Дарья
Следущее произведение принадлежит её подружке - Марине
Название ему - Лурей.
ЗЫ, прочесть и оценить... только poster_dont.gif

Лурэй.

Я никогда не дам тебе свободы,
Томись в душе, пока огонь не схлынет.
Пускай её нефритовые своды
Оплавятся слезами. Я покину

Свой дом и молча выйду на дорогу.
Холодный ветер. Взгляд опустошённый
Я обращу к нему, чужому богу,
Отныне и навеки - не прощенный.

Бешеная пляска смерти. Песня клинка, с лёгкостью рассекающего податливую плоть. Вы такие слабые, низшие существа. Сопротивляетесь... Мои руки по локоть в вашей крови, горячей, густой. Сок жизни... Под ногами - кровавое месиво изрубленных тел. Смерть на лезвии моего меча. Плата за неподчинение.
Ухмыляюсь. Казнь была показательной, надеюсь, вы извлекли урок. Я ведь могу вернуться.

Красные сполохи портала. Звук шагов впечатывает эхо в тёмные своды. Медленно подхожу к трону, чуть склоняю голову.
- Восстание в южных землях подавлено, отец.

Зеркало в золоченой раме. Из его глубин на меня смотрел высокий смуглый парень с чёрными волосами ниже плеча. Прекрасный. Я встретился с ним взглядом. Глаза - светлый янтарь. Демон.
В дверь поскреблись. В проёме показалась пепельная голова, и, не дожидаясь ответа, Нэко скользнул в мою комнату.
- Привет, кот, - сказал я его отражению.
- Похоже, я оторвал тебя от самолюбования? - он хихикнул. - Все только и говорят об ужасном кровожадном чудовище, которое порубило в капусту четверть населения провинции.
Я мрачно усмехнулся:
- Меня там долго не забудут.
- Любишь, чтобы тебя боялись?
- И это тоже, - я повернулся к оборотню и сверкнул глазами. - Но больше всего мне нравится нести смерть, - сообщил я зловещим шёпотом, неторопливо приближаясь к нему. - Ощущать, как освободившаяся душа покидает растерзанное в клочья тело, чтобы вспыхнуть последней искрой и раствориться во тьме...
- Да ну тебя, - увернувшись, пробормотал Нэк. - Ты псих.
- Знаю, - легко согласился я, и мы расхохотались. - Как ты думаешь, прогулка в Срединный мир успокоит мои нервы?
По-кошачьи зелёные глаза зажглись интересом.
- Опять важная политическая миссия?
- Да. Отцу срочно потребовались связи с живыми. Есть там одно государство, склоняющееся к тёмной стороне. Теперь важно не спугнуть единомышленников, и их армия нам обеспечена.
- Ты не похож на дипломата, Лурэй. Странно, что Властелин отправляет именно тебя.
- Видишь ли, это что-то вроде экзамена. Выдержу - достоин звания второго лица Подземного мира.
- А если нет?
Я дёрнул плечом и отмахнулся:
- Не знаю. Не убьёт же, в конце концов.
- И когда?..
- Завтра в полдень. Открою межмировой портал, давно не использовал эту формулу.
- Я с тобой.
- А куда ты денешься!..

Мы сделали всего шаг и оказались по щиколотку в грязи. За нашими спинами схлопнулась чёрная дыра портала. Я огляделся.
Кругом расстилалась серая равнина, изредка перемежающаяся холмами, у подножий которых сгрудились хилые деревца. С затянутого тучами неба противно моросил мелкий дождик. Надолго. Мы стояли на размокшем тракте возле покосившегося деревянного столба, когда-то служившего указателем.
- Да-а-а... Весёлое место, - протянул Нэк.
Ветер принёс слабый запах дыма, значит, неподалёку должно быть селение. Мы направились в ту сторону.

Это оказался маленький городок близ торговой дороги, такой же серый, мокрый и грязный, как и всё вокруг. Уже стемнело, надо было поискать ночлег. Мы зашли в ближайший трактир с оптимистическим названием "Последний приют" на потёртой деревянной вывеске, со скрипом раскачивающейся под порывами ветра.
Хозяин за прилавком, неожиданно добродушный малый, объяснил, что до столицы несколько дней пути и, извиняясь, предложил нам единственную свободную комнату наверху. Расплатившись золотыми - благородный металл везде в цене, - мы поднялись на второй этаж.
В зал я спустился уже один, не желая есть в одиночестве. Оборотень перекинулся и убежал на охоту, хотя, по-моему, погода не способствовала приятной прогулке. Кажется, до утра я его не увижу. Ну и хорошо, всё равно в комнате оказалась только одна кровать.
В помещении царил полумрак, висящие под потолком масляные лампы тщетно пытались разогнать его. Трактир уже заполнился людьми, в воздухе витал стойкий табачный дым, слышались грубые голоса, смех, ругань.
Я выбрал столик в самом тёмном углу, где дышалось посвободнее, сделал заказ и принялся разглядывать окружающих. Снующие везде мальчишки-слуги в передниках и с подносами в руках, уличные девки, льнущие к пьяным торговцам. В центре, за большим столом играли в карты, по залу разносились возбуждённые голоса, звон монет.
От скуки я начал прислушиваться к разговору за соседним столиком.
- Инквизиторы-то совсем очумели, - говорил подвыпивший белобрысый парень, - Облавы повсюду устраивают, не пройти, не проехать... Вроде как за нечистью гоняются. Ага, знаю я их, пугают бедный люд, сами-то, небось, в эту фигню не верят! Это они, значитца, чтобы править... - заключил он с важным видом, глубокомысленно заглядывая в опустевшую кружку.
Его собеседник сидел ко мне спиной и был облачён в бурую хламиду с капюшоном, так, что виднелась только кисть руки, лежащей на столе. Он быстро закивал и придвинул к блондину початую бутылку.
- Ну вот, я и говорю, - продолжал тот. - Но я знаю, скоро этим святошам несдобровать, - парень через стол потянулся к незнакомцу и, понизив голос, сообщил: - Мне Теддрик сказал - а он при дворе птица важная, приезжал давеча к нам в деревню, братец мой, то исть... О чём я там? А, говорил он, что скоро освободится наша земля от этой напасти, Величество-то королевское собираются союз заключать важный! Не спрашивай, с кем - не знаю, только великая это держава, наверное...
Остатки тёмно-бордового и, очевидно, крепкого напитка он выпил прямо из бутылки, спохватился:
- Ну, ладно, добрый человек, посидели, и хватит. Спасибо, что угостил, вижу, ты не сильно разговорчивый, да? Я вообще-то к родичам, ненадолго; но ты заходи, я тут каждый вечер, поболтаем ещё, выпьем... Ну, бывай.
Он неуклюже поднялся и, покачиваясь, пошёл к выходу. Тип в балахоне через некоторое время тоже встал и вышел. Я уже успел поесть и поэтому направился за ним.
Оказавшись на улице, даже не задумываясь, что делаю, я нагнал его и сорвал капюшон. С тёмного морщинистого лица на меня уставились блекло-голубые, полные возмущения глаза. Шпион, прислужник инквизиции - я не ошибся. В следующий миг он вырвался, начал творить заклятье. Неплохой маг, но ему меня не одолеть. К тому же, на чары требуется время. Я просто выхватил кинжал и бросился вперёд, одним движением обрывая его жизнь.
В приподнятом настроении я вернулся в комнату и лёг спать.

Утром я обнаружил лежащего на моих ногах кугуара необычной серебристо-пепельной расцветки. Почувствовав, что я проснулся, он открыл глаза, потянулся и спрыгнул с кровати. Перекинулся.
- Доброе утро, Лурэй, - приветствовал меня уже демон, сияя счастливой улыбкой. - Пойду, принесу завтрак.
Он отсутствовал несколько минут, за это время я успел привести себя в порядок.
- По какому поводу светишься? - спросил я, когда Нэк вернулся с подносом.
- А разве нужна причина? Просто солнце взошло и превратило землю в прекрасный сад! Поразительные краски!
Ну конечно, он же ни разу не видел мира живых. Всё здесь нам кажется чудом. Я выглянул в окно - от вчерашней серости почти не осталось и следа. Чистое голубое небо, зелень травы и деревьев... Даже узкие улицы города, утопающие в грязи, казались золотистыми. Погода в этих краях меняется стремительно.

Купив у трактирщика пару лошадей, мы направились в столицу, которая располагалась севернее приютившего нас городка. Я рассказал Нэку о вчерашнем инциденте с монахом, было решено поторопиться.

Столица встретила нас прохладой, веющей с океана, чистотой и сдержанностью архитектурных форм. Да, совсем не те вычурно-роскошные дворцы Южного Города, на которые я налюбовался, когда был в Срединном мире впервые. Прошлое... Столько времени прошло, забыть пора. Я мысленно усмехнулся - позор мне, Великому! Безжалостный убийца, наследник трона Подземного мира, второе лицо государства - лелеет в сердце воспоминания о своей несбывшейся любви!.. Хм...
Мы не спеша подъехали к королевскому дворцу, возвышающемуся над остальными строениями в центре города. Слуга в аккуратном тёмно-синем камзоле с эмблемой королевства подозвал мальчишку и велел ему заняться лошадьми, а сам проводил нас внутрь здания.
Мраморное величие. Белые и синие тона - цвета северного королевства. Бархат. Казалось, мы попали в ледяное царство. Ненавижу холод. Я почувствовал, как во мне разгорается жестокое пламя. Я не умел ему сопротивляться, это похоже на безумие, его невозможно контролировать. Может, оно и составляет мою истинную сущность, сущность демона? Ярость? Раньше это означало чью-то смерть... Я, определённо, не дипломат.
Нэко, почувствовав такое настроение, нашёл мою руку и больно сжал. Я очнулся от наваждения.
"Успокойся, а то я тоже зверею", - ментальный контакт.
Тронный зал купался в свете, льющемся из высоких окон. На возвышении, в большом, обитом всё тем же синим бархатом, кресле сидел сам король - шестнадцатилетний господин с высокомерным скучающим взглядом и презрительной гримасой на лице.
- Посол Таинственного королевства, Ваше Величество!
Таинственное королевство... Эх, люди...
Я вышел вперёд и сдержанно поклонился.
- Здравствуйте, Ваше Величество... - правитель остановил меня жестом.
- Терпеть не могу этот официоз, - произнёс он. - Я поговорю с вами в более неформальной обстановке. Будьте моими гостями.
Что ж... Зато оригинально.
Нас выпроводили из зала и опять повели по коридорам, только на этот раз конечной остановкой стали две комнаты в другом крыле.

На следующий день ко мне заглянул слуга и передал приглашение короля совершить конную прогулку в ближайшую рощу.
Копыта тонули в пыли не мощеной дороги. Мы ехали рядом, пустив коней мелкой рысью. Юный монарх то и дело бросал на меня изучающий взгляд, с его бледного лица стёрлось выражение вселенской скуки.
- Пройдёмся? - предложил он, когда мы добрались до лесочка. - Тут есть чудесное озеро.
Мы спешились, привязали коней к дереву и углубились в рощу.
- Ну, так каковы условия союза?
- С вашей стороны достаточно будет ступить на нашу сторону и предоставить армию по необходимости.
- А за это?
- Покровительство Тёмного Властелина. Защита от угрозы из Внешних миров. Полагаю, вы знаете на соглашение с кем идёте?
- О да, - задумчиво проговорил король. - Также будет иметь место продажа душ, скрепление договора кровью... Не так ли?
- А как же! - я коротко рассмеялся.
- Я согласен, - сказал он с улыбкой.
Вот так запросто.
- В таком случае я должен проводить вас к Верховному демону, он желает лично переговорить с вами.
Молодой правитель отмахнулся:
- Не сейчас. Завтра у нас намечается охота. Я хочу, чтобы вы и ваш друг остались.

Никогда это не казалось мне интересным. Загонять зверя, не способного противостоять стрелам охотника... Скучно. Не по мне. Я люблю ближний бой. Особенно, если противник силён. Хотя, конечно, иногда я устраивал обычную резню, как, например, при восстании в южной провинции...
На охоту же я поехал только для того, чтобы убить время. Оставаться одному в неприветливом дворце не хотелось. Нэк опять пропал, видимо, надолго - у него свои развлечения. Домой я не торопился, когда ещё выпадет случай вырваться в Срединный мир.
Охотились на оленя. Группа людей, вооружённых легкими луками, преследовала зверя. Через некоторое время я отстал. Решил просто полюбоваться красотой леса, к общему сбору успею.
Я неторопливо ехал меж деревьев, прислушиваясь к удаляющимся звукам охоты, когда за спиной у меня раздался голос короля:
- Почему же вы не со всеми, мой друг? - он поравнялся со мной и продолжил, - Вы не находите это занятие увлекательным?
- Не нахожу, - отрезал я, отбросив всё красноречие.
Мне не хотелось сейчас наблюдать рядом с собой этого мальчишку, слушать его болтовню. Между тем он не отставал, рассказывая о чем-то, что, возможно даже, показалось бы мне интересным, будь я в другом настроении. Но сейчас в моей груди опять клокотала огненная бездна.
- О, смотрите! - вдруг воскликнул он, обрывая себя на полуслове.
Я обернулся, краем глаза заметив, как король накладывает стрелу на тетиву своего короткого лука. Прямо на нас, не мигая, смотрела серебристо-серая пума.
Всё случилось мгновенно. Я в недоумении смотрел, как человек с выжженной дырой в груди падает с коня на траву. Как в мучительной судороге изгибается его тело, гримаса ужаса сковывает черты лица. Он жил ещё мгновение, словно по ошибке...
Я зажмурился, сгоняя наваждение. Кончики пальцев слегка покалывало от выброса энергии.
Вот и всё.
Чьи-то руки стащили меня с седла. Оборотень.
- Что же ты делаешь, идиот?!.. - заорал он, но вдруг осёкся, выпустив мои плечи.
Я обессилено рухнул на траву. Он сел рядом, привалившись спиной к дереву.
- Я проклят, - тихо сказал я. - Пламя пожирает меня изнутри. Я думал, что не умею ему противиться, что это временно... Но теперь я понимаю, насколько всё серьёзно. Это погубит меня.
- Замолчи, Лурэй, бака, - устало отозвался Нэк. - Это неправда.

Чуть не выломав дверь, я ворвался в комнату Нэко.
- Собирайся, мы отправляемся в Срединный мир.
Через минуту короткая фраза "Я готов". И ни каких вопросов.
Да разве я сказал бы тебе?.. Что твоя казнь назначена на завтра, что уже сейчас сюда идут стражники, чтобы схватить тебя... Отец придумал очень изощрённое наказание - лишить меня всего. Единственного друга, брата - а ведь я почти забыл о нашем родстве. Но мы с тобой равны, даже если ты слуга, а я господин. И я ни за что не пожертвую тобой.
Так думал я, проходя через портал и закрывая его за нами. Демоны сюда доберутся не скоро. Формулу межмирового перемещения отец не знает, для всех вход в этот мир находится где-то у восточных гор.
На этот раз мы снова оказались на дороге. По обеим сторонам тянулись ровные полосы живых изгородей, за ними шахматными клетками пестрели разделённые на части поля. Зелёные, бурые, жёлтые... Мёдом по земле растекался солнечный жар, воздух, казалось, обрёл видимость и вибрировал перед глазами. И откуда-то слабо ощущалось солёное дыхание моря. Мы сняли тяжёлые плащи, но даже так было жарко, хотелось сбросить с себя всё, вплоть до кожи.
Из-за небольших познаний в области географии Срединного мира, я не мог сказать точно, где мы находимся. Предположительно, это был юг Джакорры. Мне нравилась такая особенность портала - никогда не знаешь, в какую часть требуемого мира тебя занесёт, координаты задать невозможно. Это добавляет неожиданностей в такие вот перемещения.
Вскоре показалась деревня: только одна длинная улица с маленькими аккуратными домиками, выкрашенными в яркие цвета. Самое первое здание - двухэтажное, с вывеской "Гостиница". Туда мы и зашли.
Оказалось, я не ошибся в предположении насчёт нашего местонахождения. Как сообщил нам хозяин, Южный Город находится всего в нескольких милях отсюда.

Снова столица. На этот раз полная противоположность северной. Залитые солнцем улицы наблюдали настоящее столпотворение: люди и нелюди самых разных оттенков кожи, в самых немыслимых нарядах заполонили город, над толпами стоял радостный гул миллионов голосов, говорящих на всех языках мира.
Мы поселились в гостинице на берегу тёплого моря. Две комнаты, убранные с такой роскошью, словно для самого султана. Мягкие ковры на стенах и полу, диваны, подушки повсюду в художественном беспорядке...
После обеда я валялся на огромной кровати под балдахином и лениво размышлял о превратностях судьбы. Только что был наследным принцем, а теперь беглец, на поиски которого - я в этом не сомневаюсь! - уже отправлены отряды демонов. Когда-нибудь я вернусь. Как бы там ни было, я не собирался отказываться от столь высокого положения, какое я имел в Подземном мире. Но сейчас важно спасти друга. И, что уж тут лгать, мне просто было интересно побегать от преследования.

Вечером, вопреки обыкновению, Нэко никуда не исчез. Он пришел в мою комнату, сел в кресло и очень серьёзно сказал:
- А вот теперь, я надеюсь, ты мне объяснишь, почему мы здесь.
Что ж, этого следовало ожидать. И я объяснил.
- Глупец, - прокомментировал он после того, как я закончил. - Хочешь, я скажу тебе, как ты должен был поступить? Ты должен был рассказать мне это сразу же, а потом отправить сюда ОДНОГО. Уж поверь, я смог бы затеряться в джунглях. Меня не стали бы долго искать. Возможно, я остался бы здесь навсегда. Но тебе захотелось приключений. Теперь Тёмный Властелин не отстанет, ты слишком дорог ему.
Мне нечего было возразить, и всё же я предпринял последнюю слабую попытку:
- Что-то я не замечал с его стороны горячей отцовской любви!
- Ему нужен наследник, Лурэй. А на эту роль ты подходишь больше всего. Кроме того, он не откажется от твоей Силы.
- У меня такое чувство, будто ты знаешь что-то, чего не знаю я. Как ты думаешь, это не случайно? - вкрадчиво поинтересовался я.
Он только отмахнулся.
- Просто у меня есть глаза и уши. И талант обнаруживать то, чего не должен, - туманно закончил он.
Я понял, что ничего от него не добьюсь.

А утром следующего дня он потянул меня на побережье. И я вспомнил, что ему всего двадцать - по меркам своего клана оборотней ещё котёнок, если учесть, что живут они веками. Он пришёл просто в щенячий восторг от вида "прозрачной тёплой водички, какая бывает только в ванной". Да я и сам был не лучше. В нашем мрачном мире такого и в помине нет, только чёрные океаны, распространяющие своё убийственное дыхание повсюду...
Мы баловались и резвились в воде, как маленькие дети, потом растянулись на песке среди таких же разморенных солнцем отдыхающих, на которых наличие одежды удивляло больше, чем её почти полное отсутствие. Я в который раз мысленно усмехнулся, размышляя о нравах столицы.

Мы оба знали, что надолго нам здесь не задержаться. Но старательно делали вид, будто ничто не омрачает наш отдых. Мы были очарованы Южным Городом и беспечны, пытаясь не думать, что ждёт нас впереди. Я вдруг понял, что меня влечёт эта неизвестность, что я ушёл совсем не ради Нэко. По большому счёту, меня не волновало его будущее. Что бы я там не говорил о вечной дружбе, я делал то, чего хотелось именно мне. Я даже не устыдился собственных эгоистичных мыслей. Всё казалось таким правильным.
Нэко тоже скрывал от меня что-то. В глубине его зелёных глаз, обращённых ко мне, иногда можно было увидеть тень. Предчувствие беды? Какая-то страшная тайна? Почему мне нельзя это знать??? Он не скажет. Он скрытный, этот серебряный кот.

А на исходе пятого дня нас нашли.

О да, я ждал этого. С каким-то мстительным удовольствием смотрел с обрыва на бушующие тёмные воды. Я не обернулся, я знал, они здесь. Они приближались, держа наготове заклятья и недоумевая, почему я так спокоен. Я кожей чувствовал их смятение, читал, словно открытую книгу. Но они ошиблись. Во мне яростно полыхал огонь. Та пламенная бездна, что пугала меня самого и подавляла волю.
Примите же смерть.
Я медленно повернулся, заставив их в ужасе отпрянуть: из моих глаз смотрел огненный хаос. Я сам себя боялся в тот миг. Эта Сила... чужеродная и в то же время неотделимая часть меня, сторона, о которой я предпочёл бы не знать...
Раньше, когда я не задумывался об этом, всё было проще. Жажда убийства - тогда мне казалось, что это лишь моя прихоть, что стоит мне пожелать измениться... Но чем больше я подавлял это, тем сильнее разгоралась во мне огненная бездна. Я назвал это бездной - я падал туда и уже не мог остановиться при всём желании. Сила больше не подчинялась мне. Я заботливо вырастил это чудовище, думая, что оно будет служить мне, но всё оказалось наоборот. И я ощущал дикое, безумное желание вырвать это из себя - только не быть его рабом.
Я стоял, окружённый мёртвыми телами демонов. Они вспыхивали багровым пламенем, не оставляя даже пепла.
Я снова проиграл.

Грязь летела из-под копыт лошадей, противно хлюпала, напоминая о недавней грозе. Мимо проплывали редкие фермы, окружённые алеющими в лучах заходящего солнца полями и виноградниками. Мы покидали столицу Джакорры.
Путь наш лежал на север, к Арристану, где на двенадцатый день последнего месяца лета устраивались магические турниры среди выпускников Академии Волшебства. Довольно интересное зрелище, однажды я уже бывал там.
Скоро окончательно стемнело. В небе ярко засияли звёзды, образуя скопления, в которых, при доле фантазии, можно было разглядеть причудливые картины. Обкусанный серп луны серебрил умытую дождём траву. Впереди мрачно чернела кромка леса. Где-то позади осталась погоня - несколько выживших демонов из отряда, посланного по нашим следам.
Лошади совсем выдохлись. Мы свернули с дороги и направились к деревьям. Немного поплутав по лесу, нам удалось обнаружить удобное место для привала.
Весело потрескивал хворост в костре, ему вторил звенящий голос протекавшего рядом ручья. Кони испуганно всхрапывали, жались в темноте к отвесному склону ближайшего холма - подальше от огня, рядом с которым, блаженно щурясь, развалился большой серебристый хищник.
Я сосредоточенно подбрасывал в костёр сухие ветки, там пеклась какая-то птица, обмазанная глиной.
Зверь внезапно поднялся, коротко взглянул на меня и бесшумно нырнул во тьму.
Шорох откуда-то сбоку. Испуганный вздох. Ощущение взгляда - страх, усталость, досада, обречённость и странная решимость.
- Выходи, - повернув голову, приказал я.
В круг света вступила девушка - бледная, в грязной и кое-где заляпанной кровью одежде, со спутанными светлыми волосами.
Похоже, она уже приготовилась к смерти.
- Ангел, - констатировал я и ухмыльнулся. Получилось, пожалуй, даже слишком по-демонически.
Она попятилась, вынимая из-за пояса длинный кинжал с обломанным концом.
Я скривился.
- Эй, успокойся! Я не собираюсь с тобой драться.
- Почему?
- Считай, я на каникулах. И не советую портить мне отдых.
Как ни странно, кажется, мои слова её убедили. Она опустила оружие и подсела к костру.
- Мм... Я не совсем это имел в виду.
- Да ладно, не жадничай.
Вообще-то мне следовало убить её. Противостояние внешних миров и всё такое... Но, наверное, она напомнила мне кое-кого...
- Хорошо. Как твоё имя, ангел?
- Разве это имеет значение?
- Не имеет, - согласился я. - Но надо же как-то начать разговор.
Мы посидели с минуту в тишине, а потом я не выдержал:
- И как ты оказалась здесь в таком виде, красавица?
Она неопределённо хмыкнула:
- Нежить, гнойная рана этого мира. Даже инквизиция не справляется. Мой отряд послали на помощь. Я пока не состою в рядах Небесного Воинства, для меня это было что-то вроде проверки. Я ведь только учусь боевой магии. Мы сражались на смерть, но их было больше раз в десять. Они убили всех, даже Высших. Кажется, я одна осталась, и вот... не знаю, как вернуться обратно. - Она спохватилась, - Эй, я не должна была ничего тебе говорить!
- Ага. Теперь тебя ждёт страшное наказание! - я издевался.
Но, похоже, она приняла мои слова всерьёз. Серые глаза испуганно расширились, стремительно наполняясь слезами, лицо побелело ещё больше.
- Да я пошутил!
- Ну и шуточки у тебя, ДЕМОН!
Чудесно. И вот она уже пылает праведным гневом. О, как мне это знакомо! Мы рассмеялись.
- А... Ты не мог бы сказать, где мы находимся? - смущённо попросила она, немного помолчав. - Я впервые в этом мире. Но зато у меня есть карта!
Она порылась в карманах дорожной куртки и вытащила мятый, сложенный в несколько раз лист пергамента с нарисованной на нём картой Джакорры.
Я объяснил ей наше местонахождение и даже ответил на вопрос, куда направляюсь. Мы долго разговаривали о всякой ерунде, но странно, меня это совсем не раздражало. Потом достали уже готовую птицу и я, смеясь, поделился - таким голодным взглядом девушка смотрела. А в довершение всего она уснула, сграбастав мой плащ и накрывшись им.
Я просто сидел с умиротворённым выражением на лице, глядя в огонь, думая о чём-то... далёком...
И не сразу заметил, как вернулся Нэко. В какой-то момент поднял голову и наткнулся на его внимательный взгляд.
- Это не честно, - сказал он. - Ты не можешь видеть во всех ангелах тень кого-то, кого потерял очень давно.
Я знаю. Она даже не похожа.

До города мы добрались беспрепятственно, демоны больше не встретились. Ангел покинула нас на утро после знакомства, наши пути разошлись.
Солнце стояло в зените, когда из-за очередного поворота показались распахнутые настежь резные каменные ворота. Туда спешили люди - конные и пешие, в одиночку и налегке, или целыми караванами, с верблюдами, нагруженными разноцветными тюками. Мы въехали в город и оказались на широкой площади, заполненной народом.
Прямо напротив возвышалось трёхэтажное здание городской гостиницы, весь фасад которой украшали цветные ленты и большая вывеска с объявлением дня турнира. Обтекаемые толпой, мы направились туда.
Свободных мест не оказалось. Нигде. Только к вечеру нам подвернулся тёмный, захламлённый трактирчик, в котором мы и нашли свой приют.

На рассвете мостовые сонного города сотряслись под тяжёлой поступью множества ног и копыт, от страшного рёва парящих в небе существ задрожали стены домов. Робкие лучи восходящего солнца золотили чёрные доспехи воинов, словно стремясь сгладить этот ночной кошмар, привнести хоть немного красоты.
Они проходили по улицам, поджигая и круша, убивая тех, кто пытался оказать сопротивление. Безобразная рана этого мира, имя которой - нежить.

Мы стояли на крыше здания, бывшего когда-то нарядной гостиницей. Теперь же оно представляло собой весьма плачевное зрелище: обрывки праздничных лент свисают со стен, окна зияют чёрными обугленными провалами.
А внизу текло бесконечной рекой воинство Серого мира.
- Лурэй, нам не справиться с целой армией.
Мы обязаны вмешаться. Не дать преимущества Морок. Уничтожить врага. Пусть даже город будет стёрт с лица земли. Город стёрт...
- Да, - медленно проговорил я, - Но есть одно...
Решение пришло внезапно.
Из дорожного мешка я вытащил небольшую чёрную книжку в кожаном переплёте. Сюда я записывал формулы сложных заклятий, найденные в книгах отцовской библиотеки, обнаруженные или выведенные мной. Заклинание, что я искал, в прошлом уничтожило целый город и всех его жителей. Я не был уверен, что смогу заставить его действовать, как следует. Но внутри меня уже разворачивал свои кольца огненный змей ярости, и это придало мне сил.
Не может Сила не подчиниться воле моей, подумал я. Как смели эти жалкие мертвецы встать на МОЁМ пути? Всё в этом мире, все его народы призваны служить МНЕ!
И встали четыре камня, как четыре стража охранять моё тело – с запада и востока, севера и юга. И обратился дух мой к тем, кого уже нет. И шептали они слова моими губами, и чертили Знаки на моих ладонях. Освободился огненный змей из тисков груди моей, и стал мною, и я стал им, и стали мы едины...
Багровым цветком разверзлись небеса, на город опустилась гибель. Утонули крики и мольбы в рёве пламени, и плавился камень, слезами стекая по стенам. Не выдержали мои стражи-камни, рассыпались в песок, и пламя поглотило меня...

Я лежал в высокой траве, слушая одинокую песню маленькой птички, парящей высоко-высоко в небе, и ждал, когда вернётся память. Она не спешила. Ладони неприятно саднило. Я опустил взгляд - руки замотаны окровавленными лоскутами.
И тут ветер донёс до меня какой-то звук. Что-то похожее на крик... нет, вой, пронзительный, на мгновение мне показалось, что я просто оглохну, перед глазами потемнело. Внезапно всё прекратилось. Я попытался подняться, но тело не слушалось, каждое движение отзывалось болью. Любопытство победило. После нескольких бесплодных попыток удалось на коленях подобраться к стоящему неподалёку дереву и, ухватившись за низкую ветку, встать на ноги. Как оказалось, это был холм. Внизу разворачивалось самое настоящее сражение. Инквизиторы и нежить: всадник, маг, костяной дракон и нечто, напоминающее привидение. Со всеми, кроме последнего, я сталкивался и раньше. А вот призрак меня заинтересовал. Логически рассуждая, я заключил, что вопило именно это существо. Какой ещё силой оно обладает?
В небе над полем битвы скопились свинцовые тучи. Только теперь я заметил, что над землёй зависли острые куски льда. Одно движение призрака – и они сорвались вниз, разрывая созданную инквизиторами броню с характерными бледно-золотыми вспышками. Двоих монахов ледяные лезвия прошили насквозь.
Поглощённый зрелищем, автоматически фиксируя в уме новые сведения, касательно неизвестного существа, как прилежный демон-шпион, я даже забыл о боли и слабости.
У инквизиции, похоже, не осталось шансов. Но тут... Я уже видел такое, это нельзя ни с чем спутать – так ангел сходит на землю. Золотая лестница с небес, свет, согревающий душу – на мгновение, пока сверкающий меч не найдёт твоё сердце...
Горкой бессмысленных костей рассыпался дракон. В бой вступил всадник в доспехах. Жизнь и смерть сошлись в схватке. И в этот момент – всей своей тёмной душой – я желал, чтобы сияющее оружие вспороло чёрную железную грудь. Но...
Повинуясь приказу призрака, тело ангела пронзили ледяные иглы. Белые одежды окрасились кровью. Снова жуткий вой... Я упал на колени, зелёные заросли скрыли от меня финал битвы. Но я и так знал, что будет дальше, я не желал видеть.
За спиной послышался шорох. Рука Нэко легла мне на плечо, и он тихо произнёс:
- Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня.
- За что? – хрипло спросил я, не оборачиваясь.
От удара о каменный пол я потерял сознание.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему