DenordBlack, эээ... на 100% утверждать не берусь, но где это Мерлин там появляется? (говорю сразу, сейчас читаю "Одиночество мага", если он позже появится, тогда беру все свои слова обратно. А сейчас помню только окончание АМДМ, где два брата - дракона говорят о заключении Мерлина, там разве сказано было, что арзговор этот происходит в мире Мельина?
По поводу инквизиции и Этлау:
Этлау, на мой взгляд, чёкнутый фанатик... хотя не является героем явно "плохим", ну собственно как и все персы Перумова, нет абсолютно хороших и абсолютно плохих. Вспомнить хотя бы Арвест. А ещё, вот честно, жутко меня бесит его талисман - "гаситель магии", вечно всё обламывает.
Не скажу, что вся инквизиция - толпа фанатиков. Встречаются среди них очень даже приличные типы.. ну взять хотя бы священника из Кривого ручья, не помню, как его зовут.
--------------------
Я слышу зов, похожий на крик Я вижу тени убитых птиц Мне снова нужен древний язык Потопом смытый с пыльных страниц Так отпустите – откройте двери Пусть мир вернёт мне прежнюю веру И потерянный дом... (с)Тэм Гринхилл
|