Кажется, пришло время обустроится на месте. Улыбающийся привратник, вежливая прислуга - пожалуй, меня это действительно устроит. Утром я еще пребывала в сомнениях относительно благоразумия Ани (особенно после посещения приснопамятного трактира... Бр-р-р-р), а сейчас верю - у "листоухих" действительно есть чутье... -Номер для одного, то есть для одной. В смысле, для меня: не выношу рано встающих соседей... - понимающая улыбка смазливого смертного, торжественная выдача ключа (до ужаса ржавого). Кетана искренне опасалась за свое благополучие, как оказалось - напрасно. "Номера" были действительно уютными, домашними. Впрочем, спать, несмотря на изматывающий (и это для Вольной!) день, совсем не хотелось. - Ну что, красавица, поднимемся на крышу сего сооружения? Во свяком случае, я надеюсь на пару мохнатых бесплатных ушей и на умиротворяющий вид... С этими словами полуэльфийка, потрепав за ухо негодующую рысь, направилась по скрипучей лесенке на крышу: созерцать и рыдаться столь нестандартной слушательнице...
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|