На лице Кетаны отразилось искреннее недоумение: сделать комплемент ВНЕШНОСТИ воина?! Впору засомневаться в здравости разума эльфа – кому, как ни наемнику знать, что лучшая похвала в таком случае – честный бой. Или, на худой конец – оценка оружия. Но назвать «красивой девушкой»… Странно, оказывается, это довольно приятно. - Вы абсолютно верно сказали, господин Фурион. Я не создана для оседлого образа жизни, мой удел – кочевать вслед за теми, кто нанял меня. И закрывать собой своего нанимателя. Так уж меня воспитали. Кроме того, я не нуждаюсь в близких существах – они могут отвлечь меня, или же подставить под удар. А могут, что хуже всего, вероломно предать – такое я видела и не раз. Быть может, оставим великосветские беседы – крыша постоялого двора не лучшее место для отдыха, а мне действительно пора отдохнуть.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|