Возле комнаты, которую изначально сняла Ани, Кетана лоб в лоб столкнулась с Элией. Рыжая была в еще более потрепанном состоянии (душевно и физически), нежели сама Кэти. -Уууу, да… Тренировки с Арианой еще никого не красили. Пора бы тебе на бочок и баиньки... А я пока вещички свои заберу, благо их совсем не много. Да, еще раз попытаюсь сдать рысь, а то у меня потихоньку паранойя начинается. С этими словами Кэти отворила добротно сработанную дверь и, пропустив вперед соратницу и расслабленную рысь, продефилировала в комнату. Что там творилось… И как могут столько нагадить всего три девушки, к тому же совсем не появляясь в номере!!! - А что здесь, собственно говоря, происходит? Неужели мы рвем когти? Дракон оглядел бесшабашную наемницу смеющимся взглядом и развел руками: «Дамы и господа, слово предоставляется Ариане!» Эльфийка, мягко говоря, была не в восторге от переездов и разъездов из комнаты в комнату, однако ничем не выдала своего недовольства. Просто последовала нотация, коротенько, минут на сорок – больше и не надо… Ни слова упрека, только изумрудные глаза полны вселенской скорби. Кэти внезапно почувствовала себя настолько неуютно, что даже бросилась утрамбовывать совместно нажитое добро, не удосужившись разобраться, где чье (ничего, потом разберемся, так даже веселее – найти исподнее Дракона у себя в мешке… Откуда такие мысли?!!).
«Ой, чуть не забыла!» - Ариана, душа моя, мне кажется, я не смогу обеспечить достойный уход твоей любимице; я имею ввиду Арэсу. Кроме того, комнатушка у меня сейчас так себе, кошечке развернуться будет негде, да и миссию свою она вроде выполнила – не будем утомлять животное! «Если бы взгляд мог испепелять, лежать бы мне горсткой пепла… Впрочем, на что я рассчитывала? Что конвой с меня снимут? Или, может, завести для разнообразия собачку?» - при последней крамольной мысли Кетана бросила мстительный взгляд на мирно дремавшую рысь.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|