Элия забилась в уголок и с трепетом наблюдала за разошедшимися подругами, которые явно намеревались захватить с собой при переезде и старую комнату тоже, желательно целиком. Дракон вдруг резко передумал помогать отчаянно сражающимся с вещами девицам; он сидел смирно и не реагировал на происходящее. Элия недоуменно взглянула на товарища, бывающего, конечно, молчаливым, но не безмолвным. Сауриал просто выпал из реальности, оставалось временно махнуть на него рукой. А не поведать ли трогательную историю о фантастическом полете и необычайном приземлении небезызвестного эльфа… -Что я только что видела…- С самым заговорщицким видом протянула рыжеволосая, мечтательно закатывая глаза. – Смертельный номер без страховки: парящий эльф и (фанфары, пожалуйста!) Кетана на крыше! У меня сложилось впечатление, что Глюка здорово осадила наша Вольная, однако его эээ… коллега (?) развеял мои опасения. Кэти, радость очей наших, расскажи-ка, что там под звездами произошло? Ой!!!!!!!! «Ну и тяжелая же рука у этой полуэльфийки!» - любовно потирая зреющую шишку на лбу (теперь я – единорог!) пронеслось в голове у Элии. Кэти же не собиралась останавливаться на достигнутом и метала в Эл все, что попадалось под руку.
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|