«Ух! Ой! Мама! Тьфу!!! Папа-а-а!!!!!» - Рыжеволосая воительница стремительно металась по комнате с переменным успехом пытаясь увернуться от не на шутку разбушевавшейся Кетаны. – «И чего она так взвилась?! Можно подумать мне сегодня мало досталось…» Элия споткнулась о перевернутое кресло и над ее головой со свистом пролетело большое серебряное блюдо (еще минуту назад мирно стоящее на столике и наполненное спелыми яблоками), срикошетило от стены и с радостным звоном откатилось к кровати, на которой восседала колоритная троица. «Ну хоть бы Ани вмешалась!» - Успешно увернувшись от очередного снаряда Элия с надеждой кинула взгляд в сторону эльфийки. Напрасно. Ариана с откровенным любопытством наблюдала за схваткой и вмешиваться явно не собиралась…Наемница поскользнулась на рассыпавшихся яблоках (помянув близкородственные связи Тайморы), удачно разминувшись с ударившимся в стену сапогом. «Все! Больше НЕ МОГУ!!! Пускай добивает…» Хлопок ладоней эльфийки прозвучал подобно грому небесному. Элия замерла не в силах даже вздохнуть но не забывая настороженно коситься в сторону воинственной подруги. Ариана с невозмутимым видом подошла к двери, открыла её. У противоположной стены робко жался испуганный слуга, в котором Элия по размышлении признала ночного портье. Перепуганный слуга что-то жалобно сказал эльфийке, робко, дрожащей рукой протягивая пару ключей. Стоило девушке взять ключи как слуга мгновенно испарился. Элия с интересом прислушалась к удаляющемуся эху стремительных шагов. Ани пожала плечами, и с легкой улыбкой развернулась к подругам: - Итак хватит. Кетана, Арэса останется с тобой. - Эльфийка сделала паузу, неумолимо приподняв надменную бровь (Кетана настороженно молчала), - В ближайшие дни я буду занята в библиотеке и скучающей кошке там не место. - Элия, - Эльфийка перевела взгляд на рыжую воительницу, - Прекрати задирать Кетану, если она разозлится в серьез... - Ани сделала многозначительную паузу. - Впрочем - спокойной ночи, дамы, Дракон. Вежливо склонил голову девушка подхватила свои вещи и направилась в новые покои. -Эл, дверь я не закрываю... - Донеслось уже с лестницы. Элия даже не пыталась возражать. Дракон повернувшись к Кетане вежливо склонился в поклоне, жестами показывая, что схватка доставила ему непередаваемое удовольствие.
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|