Невнятный шум и негромкие, но изощренные проклятия с упоминанием таинственного Локки, его родни, а так же подробное описание близких и противоестественных взаимоотношений окончательно пробудили Элию. Сонное подсознание робким шепотом подсказало воительнице, что бога, пророка, или демона с подобным именем в местном пантеоне не существует, а, следовательно, ругается Ариана. И судя по эпитетам эльфийка очень не в духе… Осторожно повернувшись в сторону подруги, Элия едва удержала приступ несанкционированного веселья. Рассвет окрашивал полоску еще темного неба в нежные краски… Мрачная, взъерошенная эльфийка, в короткой тунике симпатичного жемчужного оттенка, стояла у своей постели и с непередаваемым выражением лица изучала черную шелковую рубашку. После краткого размышления Элия отважилась таки заговорить: - Доброе утро, дорогая подруга. Могу я полюбопытствовать, что привело тебя в такое замечательное расположение духа? Взгляд Арианы, брошенный через плечо, был сравним с обоюдоострым клинком. Элия непроизвольно поежилась.
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|