Манера Арэсы организовывать побудку была весьма своеобразной, в чем Кэти пришлось убедиться в первое же утро… Помимо насильственного умывания своей подопечной (язык у рысей несколько больше, чем у обычных кошек), мохнатая надсмотрщица с радостью применяла разного рода шумовые эффекты. Например, серия прыжков по комнате с опрокидыванием небогатой мебели, затачивание когтей об пол и – апофеоз – ор прямо на ухо голосом напрочь лишенным приятности с последующим стягиванием одеяла со спящей «соседки». Оказать сопротивление просто не было сил… Разбуженная таким образом рано утром, Кетана в сердцах выговаривала своей мучительнице: -Я привыкла спать ОДНА и просыпаться, соответственно, тоже в гордом одиночестве! Я для этого комнату отдельную сняла!! Слушай сюда: ты же КОШКА, как ты можешь ТОПАТЬ?! Тем более по ковру?! И вообще, я свое общество Вашей светлости не навязывала!! Начало дня было крайне веселым, но продолжение обещало быть еще и поучительным. Во-первых, обнаружилось полное отсутствие нагретой воды, пришлось резко закаляться, что настроения не прибавляло, а во-вторых… Словом, техника сбора вещей Кетаной скоро принесла своим плоды: вещей самой воительницы в сумках не оказалось. Вообще. Это был момент, прибавивший Кэти седых волос… Из родного походного мешка было извлечено нечто зеленое, длинное, к тому же – с вышивкой. Мешок тут же получил ускорение и описал изящную кривую, приземлившись в противоположном нахождению Вольной углу; из него вывалилась пара неопознанных летающих сапог и (а ЭТО чье?!) томики эльфийских любовных романов… «Главное – не волноваться, всему можно найти простое и доходчивое объяснение». Решив не утруждать себя лишней нервотрепкой, наемница решительно вышла из своей комнаты в чем была – в ночной сорочке, прихватив любимую глефу и натянув свои высокие сапоги.
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|