Стук захлопнувшейся двери живо напомнил Элии звук закрывающейся крышки гроба. Содрогнувшись всем телом, наемница осмелилась таки перевести дух. Гроза вроде бы миновала… «Интересно, что могло произойти такого, чтобы сдержанная, уравновешенная эльфийка практически полностью потеряла самообладание?» Элия решительно направилась к кучке вещей на постели Ани. «О, мои штаны и книга… Ой-ё!!! Если ЭТО находилось в сумках Арианы то что же тогда в моих?!» Наемница стремительно бросилась к собственным сумкам, мирно прикорнувшим у кровати, решительно расстегнула и вывернула содержимое на постель. Тихий мучительный стон вырвался из самой глубины души. Одежда Арианы и Кетаны, резная шкатулка, книги… Причем краткое руководство по тактике ведения боя с противником вооруженным двойной секирой явно принадлежало Кит (Элия видела как воительница покупала эту книгу). Ярко представив, что именно сделает с ней вспыльчивая воительница, Элия мрачно отсортировала вещи Кетаны, сложила их в сумку и уныло направилась к двери (может явка с повинной смягчит приговор?). Открыв дверь рыжая наемница замерла на месте, пытаясь удержать челюсть и хохот. Мрачная Кетана (в короткой полупрозрачной ночной сорочке, сапогах и с неизменной глефой в руках) задумчиво изучала лежащую на полу, в кучке песка, груду доспехов «Это что – новая жертва?!» Чуть поодаль застыл в ступоре давешний знакомец девушек – светловолосый эльф с труднопроизносимым именем. На лице эльфа застыло мечтательное выражение… Дрожащими руками элия стремительно захлопнула дверь. Сквозь дубовый массив отчетливо донеслись звуки гомерического хохота плавно переходящего в неконтролируемую истерику… А день еще только начинается…
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|