Библиотекарь совершенно не возражал против раннего вторжения эльфийки (а несколько дополнительных монет и вовсе обеспечили девушке полную свободу действий). Отобрав насколько рукописей, Ани уютно устроилась за столом у окна и начала внимательно изучать старинные тексты… Мысленный вопль Арэсы заставил эльфийку буквально подпрыгнуть (перед мысленным взором мгновенно нарисовалась веселенькая картина – дымящиеся развалины гостиницы усеяны трупами в живописных позах, а вокруг гоняются друг за другом Кит и Элия…). Понимая, что Арэса напрасно тревогу не поднимет эльфийка подобно вихрю вылетела из библиотеки, оставив изумленного хранителя в полнейшем недоумении. «Только бы успеть!!!» - в висках билась настойчивая мысль. Девушка кляла себя последними словами – как она могла оставить наедине гремучую смесь по имени Кетана и ходячее недоразумение –Элию… «Хвала всем богам гостиница стояла на месте, значит еще не все потеряно…» На входе Ариана на всех порах налетела на израненного незнакомца в помятых доспехах. Яростная ругань сквозь стиснутые зубы и полный ненависти и презрения взгляд в ответ?! - Простите пожалуйста, уважаемый. – запыхавшаяся эльфийка из последних сил пыталась быть вежливой (ели ругань в полнее заслуженна, то взгляд???). – Я абсолютно уверена, что мы ранее не встречались. Вы ненавидите и презираете конкретно меня или же всех эльфов? Ели лишь я удостоилась такой сомнительной чести…- Ариана умолкла, ожидая ответа.
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|