«Бедолага Фурион, зелья сестренки Арианы будут позабористее и покрепче отборного гномояда!» - в голове рисовался утренний облик эльфа, просыпающегося с ужасающей головной болью и прочими похмельными симптомами. Да, приятного мало. Кетана ощутила тень вины перед светловолосым: он всегда помогал женской троице, а в результате незаслуженно пострадал. Медленно продвигаясь по коридору в сторону стойки портье, девушка приняла решение.
- Милейший, могу ли я попросить Вас об услуге… - на столик опустились два черных бархатных мешочка, вызвав у человека прилив необычайного энтузиазма. – Предоставьте добротные апартаменты одному господину – эльфу, что поселился в весьма неуютной комнатушке под самой крышей, - вид портье указывал на понимание и искреннее желание «обустроить того достойнейшего господина немедленно». Смертный посетовал на свою невнимательность («отвлекся и не узнал в посетителе столь знатную персону!») и уверил, что комната будет готова в ближайшее время, и переезд не причинит хлопот господину эльфу. -Да, еще одно… - Кетана поморщилась, вспомнив основное поручение Арианы. - Плотник все-таки необходим, - видя, что лицо портье приобретает неприятный землистый оттенок, Кетана поторопилась добавить: -Просто вчера заклинило замок в комнате моей подруги – эльфийки и ее спутников, пришлось принимать экстренные меры. Словом, дверь подлежит ремонту, и сделать его придется незамедлительно: я опасаюсь за сохранность вещей моих компаньонок. – Появившийся на стойке дополнительный золотой резко увеличил шансы на скорую починку двери. Оставалось лишь найти рыжеволосую и ласково объяснить ей всю важность регулярных тренировок. Убедившись, что в номере Эл и Дракона почему-то нет (какая наглость – свалить под шумок!), Кетана вышла на поиски пропажи. Улицы города узки и извилисты… Знать бы где искать эту девчонку!
--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем? Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.
«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)
|