Отважный солнечный лучик решительно преадолел витражную преграду окна, на мгновение замер на широком дубовом подоконнике… Потом решился, стремительным прыжком перебрался на кровать, пробежал по шерстяному пледу… И изумленно замер. Это же его знакомая эльфийка! Сколько раз он и его братья, солнечные лучики играли в её шелковистых прядях, когда на рассвете девушка расчесывала свои длинные волосы, сидя на широком подоконнике… Личук осторожно коснулся рассыпавшихся прядей… Скользнул по губам… Заглянул в тень густых ресниц… Ресницы дрогнули, открывая ещё затуманенные сном изумрудные глаза. Нежных губ коснулась мечтательная улыбка… Девушка перевела взгляд на окно и изумленно ахнула (рассвет она проспала впервые в жизни). Решительно отбросив одеяло, Ариана стремительно вскочила, потянулась всем телом и замерла. «Эй, а чего это я сплю одетой?!» - Сонное подсознание услужливо напомнило девушке события прошедшего дня. – «Ах да! И кто, скажите, позаботился обо мне?!» Взгляд Эльфийки пробежал по комнате и остановился на свернувшемся клубочком сауриале. Дракон… Верный друг… Надежный защитник… Паладин… Стараясь не шуметь Ани переоделась, заплела волосы в косу. «Не мешает позавтракать (со вчерашнего утра, кроме несчастного яблока, эльфийка ничего не ела)» Ариана уже направлялась к двери, когда память услужливо подсказала девушке о паре незавершенных дел… Эльфийка пожала плечами, вернулась к своей сумке, достала два флакона… Решительно поставив флаконы на стол, Ани пододвинула к себе письменные принадлежности. Через несколько минут послание было готово. Девушка пробежала глазами написанное: «Доброе утро (день) Элия, Дракон. Я собираюсь позавтракать в ресторане «Восточные сладости», а потом весь день проведу в библиотеке. Элия, напомни Кит, что Арэсу нужно хоть изредка кормить (моя подруга уже размышляет а не позаботиться ли о пропитании самостоятельно). Иначе Кетана может не досчитаться кого-либо из своих знакомых… Кроме того, Эл, передай Кит маленький хрустальный флакон из тех, что я оставила на столе, пусть позаботится о своем знакомом (5 капель на стакан воды за пол часа до еды). Элия не перепутай, пожалуйста, флаконы!!! Во втором эликсир для твоего запястья. Увидимся вечером. Дракон тебе отдельное спасибо. За все.»
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|