Уютно устроившись на любимом подоконнике, Ариана неспешно расчесывала волосы, наблюдая как импульсивная Вольная пытается придушить обалдевшую рысь в крепких (дружеских?!) объятьях… Эльфийка только бровь приподняла, когда Кит решительно обмотавшись простыней и пробормотав что-то о скором возвращении, стремительно рванула в коридор… Арэса убедившись, что «буйная» Вольная в ближайшее время не вернется облегченно вздохнула (страдальчески сведя глаза к переносице, и всем видом показывая, что на подобные жертвы она одет только из любви к кровной сестре) и уже было настроилась на воспитательную нотацию (а кто еще позаботится об Ани если не я?!), когда эльфийка стремительно сорвалась с подоконника и бесшумно пробежав по комнате порывисто обняла подругу, уткнувшись лицом в серебристый мех. «Ох! Ну разве на нее можно сердиться?!» - Арэса прильнула к девушке, урча что-то успокоительное… Прошло несколько (спокойных!!!) минут… Под мерное урчание рыси мысли Арианы вернулись к не выполненному поручению Риссарна. «Так, с поручением брата пока полный провал и такими темпами я буду возиться в библиотеке еще не один день…» - Ани мысленно содрогнулась, представив унылые, похожие один на один дни в пыльной библиотеке… - «О, есть идея!!! Элию и Кит без присмотра нельзя оставить практически ни на минуту, а что если привлечь девушек к поискам в библиотеке…» Оставалось дождаться деятельную воительницу… Кетана себя долго ждать не заставила. Смерчем ворвавшись в комнату, Кит с порога бодро возвестила: -Время вставать, соня! – и целеустремленно занялась пробуждением вяло сопротивляющейся рыжеволосой наемницы. Ох!!! Пришлось вмешаться. Устало вздохнув и перехватив сочувственный взгляд кошки) Ани подмигнула мохнатой подруге и, поднявшись с постели решительно произнесла: - Девушки может хватит?! У меня есть предложение: давайте позавтракаем в «Сладостях» и вы поможете мне закончить работу в библиотеке… Надо же возражений не последовало…
--------------------
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
|