Картинка открывшаяся глазам рыжеволосой наемницы в комнате Кит была из разряда «Вы не ждали а я приперлась»: Бледное лицо Кетаны, почему-то выглядывающей из-за умывальника, быстро покрывалась гневными пятнами, заостренные уши пылали, глаза метали громы и молнии… Впрочем, досконально изучить открывшуюся глазам Элии панораму немного мешала внушительная полуобнаженная фигура незнакомого мужчины, замершая посреди комнаты. Элия уже собиралась извиниться и деликатно убраться восвояси (мало ли чем может заниматься наша воинственная), когда Кит придушенно попросила у рыси одежду. «О, а Арэсу я даже сразу и не заметила...» - Промелькнула шальная мысль. Элия наградила подругу укоризненным взглядом (а рысь- то в такой компании зачем?!) Незнакомец и рысь робкую просьбу Вольной проигнорировали (Арэса и вообще демонстративно удалилась), наемница уже было собиравшаяся последовать ее примеру (а что, взрослые сами разберутся), заметила полыхнувший яростью взгляд подруги, стремительно передумала и осторожно подала подруге одежду (стараясь держаться в максимально удобной для стремительного отступления зоне). Пока Кит быстро одевалась Элия поспешила сообщить Вольной причину своего появления в столь неподходящий момент… И тут о себе заявил гость Кетаны: - Дамы, мы сегодня будем спать? Или устроим вечеринку с пивом?)) Челюсть рыжеволосой наемницы откровенно отвисла. Элия честно попыталась ответить что-нибудь внятное и членораздельное, но получилось только несколько скомканных восклицаний, девушка беспомощно перевела взгляд на подругу и пораженно замерла, она впервые видела, как невозмутимая Вольная впала в откровенный ступор.
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|