Новое предложение незнакомца (хотя он вроде как представился?! в смысле имя назвал, а не...), подкрепленное очередной песней, проникновенно исполняемой в соседней комнате, неожиданно мобилизовало рыжеволосую наемницу. Элия встряхнулась, решительно изобразила сияющую улыбку в лучших традициях Арианы, и, лучась бодрым энтузиазмом, выдвинула контрпредложение: - О, замечательная идея, пиво это просто прекрасно! (Элия быстро наступила на ногу начавшей подавать признаки жизни Вольной) – Только я и мои подруги очень голодны. Вы ведь не будете возражать, если к компании присоединится еще одна наша подруга. Так вот, давайте перенесем место проведения вечеринки на ближайшее заведение, где можно перекусить. Наемница говорила очень быстро, не позволяя собеседникам вставить ни слова, и по-прежнему сияя ослепительной улыбкой. - С Вашего разрешения мы сейчас сбегаем за подругой и встретимся в холле гостиницы через полчаса. – С этими словами девушка решительно подхватила под локоток слабо упирающуюся и возмущенно сопящую Вольную, аккуратно протискиваясь мимо слегка обалдевшего незнакомца. У стены в коридоре, с комфортом расположилась ухмыляющаяся рысь. Любопытная кошка просто разрывалась между желанием досмотреть представление в комнате Кит и выяснить – почему ее кровная сестра-эльфийка в наглую игнорирует все попытки рыси вступить в мысленный контакт. Впрочем, пока Ани поет, ничего страшного не случилось, и вполне можно дождаться подруг.
--------------------
Вот и настал час испытания – О, как я устал от ожидания! Долог был путь к цели заветной Тёмная суть магии светлой…
рок-опера «Эльфийская рукопись» «Эпидемия & Беркут»
|