*Из-за поворота показалась всадница. Миниатюрная девушка в белом платье верхом на белой лошади. На лице её лежала печать бессмертия, большие и очень светлые серые глаза смотрели уверенно и спокойно. По плечам рассыпались длинные белые волосы. Она шагом подъехала к заставе, легким движением пяток остановила лошадь и, чуть прищурившись, рассмотрела лист с анкетой, прикреплённый к табличке на одном из пограничных столбов. Затем она перевела взгляд на стоящего у ворот Светлого и произнесла тихим, чуть звенящим голосом:* Моё имя Тельпелиндиль, но это имя трудно запомнить и я не возражаю, если меня называют Вьюжной, по имени моего племени. Я - эльф, из авари, из маленького горного племени лоссул, вьюжных. Мировоззрение?.. Я - эльф, а значит мой путь - Свет и больше я ничего не могу прибавить. А конфет у меня нет, зато мороженое я могу сделать очень легко*она еле заметно улыбнулась*. Если вы хотите. Я пришла из Ордена Эльфов, хочу навестить своего друга, он из Светлых и недавно справил новоселье. Или ещё не справил, если мне повезло.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|