В этот момент, он заметил, что что то вокруг не так. Он огляделся по сторонам и увидел, что стражники окружили его со всех сторон, выставив перед собой острые копья. Начальник стражи с обнаженным мечем стоял за спинами своих воинов:
- Турист значит? А не ты ли в окрестных деревнях повадился коров и девствениц воровать, господин дракон?
Дыбра с искренним удивлением разглядывал окруживших его караульных. Слова офицера его немного задели, но он решил не лезть на рожон, а спокойно все выяснить. Сохраняя вежливую улыбку, оборотень произнес:
- Милостивый государь, я весьма сожалею о том, что в вашей округе сложилась столь сложная криминогенная ситуация, но не вижу оснований считать меня причиной её возникновения. Легенды еще не основания для обвинений. Я, конечно, дракон, но только отчасти, и предпочитаю использовать эту ипостась только для полетов, когда устают ноги. Коров я не ворую - я не какой-то безмозглый вирм, не умеющий хотя бы говорить. И уж тем более я не ворую девственниц - я предпочитаю лазить к ним в окна... - оборотень расхохотался.
офф: мне казалось, что отыгрывать за другого без разрешения - это моветон....