Зачин.
Где-то на другом конце империи.
Слоняра устало присел на придорожный камень. Он устал ждать на границе Ордена магов ответа на заданный вопрос, а ведь ему предстояло обойти фактически все обитаемые земли империи. Поэтому он решил дотянуться сюда. Но не сам, в физическом теле, а виде своего...мягко скажем аватара. Представителя. Осталось только этого представителя сотворить и сделать. Он посмотрел на небо, такое красивое и безоблачное небо...где-то вв высоте парил огромный орел. Маг улыбнулся -гордая птица вполне может сослужить ему хорошую службу. Он потянулся к сознанию орла, и нащупав его разум принялся потихоньку воздействовать на него. Орел сталк опускаться все ниже, и чем ниже он спукался, тем сильнее и крепче становилась привязь между птицей и магом. Вскоре на замлю перед Слонярой опустилась огромная гордая и величественная птица. Умные глаза смотрели на мага. Слоняра понял, что в этом создании течет древняя, истинная кровь, некогда разумных существ. Осталось только пробудить, подтолкнуть зов крови, растормошить спящее сознание череды поколений великих предков птицы. Маг ненавязчиво погрузил орла в состояние дремоты, а сам постепенно принялся прокручивать кадры из жизни Древних сущностей, имевших отношение к предкам птицы. В душе орла определенно стало что-то происходить, и маг понял, что он почти добился своего. Память проснулась , осталось только дать орлу то, что его предки когда-то потеряли - разум. Разум спал. МОщный импульс силы воздействия на кровь, пробуждающий сознание - способный погубить жизнь, воздействовал как должно. Умный осознаный взгляд уставился на мага. И орел заговорил.....непонятный другим клекот формировался в мозгу мага , как нормальная речь. Теперь они были связаны между собой - маг и орел. Хозяин и фамильяр. Нареки мне имя , хозяин - молвила гордая птица. Отныне ты будешь зваться Викентий. Посылаю тебя с особой миссией в Орден Светлых. Оставишь им мое особое послание - нам- гильдии магов , где я состою, нужно все что угодно, способное накапливать Истинный Свет – будь то растение, либо крест, либо кольцо. На границе остановишься и подашь сигнал вызова. Тебя услышат. Благодаря связи между нами, я буду видеть все твоими глазами и возможно даже общаться. В путь.
И орел полетел. Для гордой птицы расстояния были смешными, и вскоре после нескольких часов полета, орел Виконтий парил над границей Ордена Светлых. Гордая птица опустилась перед воротами. Стала ждать ответа.
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|