Форма для регистрации: 1. Райнерий Саккони 2. человек светлого мировоззрения 3. изучить Орден Светлых изнутри, и, возможно, предложить свои услуги 4. Власть Ордена бесспорна, но откровение гостя потребуется заслужить. Если понадобится он поведает много удивительных историй из своей жизни сидя за накрытым столом, или в уютном кресле. 5. таковых при себе не имеет.
Несколько недель к ряду по легким волнам безупречного синего моря шел одинокий корабль, оставляя позади себя белую дорожку из морской пены, которая тут же спешила растворится в океане. Новая, тщательно ухоженная шхуна лишь недавно вышедшая из далекого порта уверенно держала курс на земли Ордена Светлых, и надо сказать безупречно справилась с возложенной на неё задачей. На палубе корабля и, что гораздо важнее, в каюте капитана не ощущалось качки, а скорость судна не вызывала никаких нареканий. Путешествие будет продолжатся еще несколько дней, и завершится, когда на горизонте, куда каждый день вглядывался до рези в глазах один из пассажиров корабля, появятся первые очертания священной земли. Правда если быть абсолютно точным, путешествие закончится только для корабля, и он встанет в порту, словно уже не живая громада, какой она казалась за проведенное на ней время. И в то же время продолжит свой путь Райнерий Саккони, на средства которого и была снаряжена эта шхуна. Не молодой уже человек во внешности которого благодаря длинным, тонким пальцам, худощавой фигуре, и цепкому взгляду угадывалось явное пристрастие к магии, мог необременять себя утомительной дорогой и путешествовать едва ли не мгновенно и со всеми удобствами. Однако же в этот раз чародею пришлось поступится многими принципами, чтобы таки добраться до места назначения. Во-первых, земли Ордена были надежно укрыты от таких магических изысков, как телепортирование в любых его проявлениях, а во-вторых путешествие верхом на какой-нибудь крылатой твари могло вызвать массу подозрений, и если честно признаться, не изобиловало комфортом. Тем временем берег все еще оставался невидимым, и потомственному магу из семьи Саккони приходилось каждый вечер кутаться в теплый меховой плащ, спасаясь от пронзительного холода. Многочисленные заклинания, способные скрасить долгую дорогу так и остались витать где-то среди эфирных путей и воображения мага. Когда же терпение подходило к концу, Райнерий раз за разом вспоминал старую поговорку, всю мудрость которой познал еще в далеком детстве: отправляясь в далекое путешествие побереги силы.
--------------------
Я хочу немножко света для себя, пока я жив От портного до поэта - всем понятен мой призыв А потомки, пусть потомки, исполняя жребий свой И кляня свои потемки, лупят в стенку головой [Градский]
|