*Дрейда не успела среагировать, когда из-за ее спины был нагло взят журнал, и не успела ничего сделать, когда вычеркивали ее имя. Она задохнулась от возмущения и минуты две смотрела на мужчину, не находя слов... но глаза ее выражали все лучше слов… Бред начал перебирать копытами, нервничая еще больше и чувствуя беспокойство хозяйки. Девушка будто очнулась, услышав тихий стук копыт и мысли, доселе просто выражавшиеся в ее взгляде, обрели свою форму в виде слов.* Да…да как…нет, это же беспредел какой-то! *Она возмущенно ткнула пальцем в журнал.* Вот как это называется, вы мне скажите?! Как?! Я – законопослушная девушка, я не совершала никаких преступлений ни в адрес Ордена Светлых, ни в адрес Земель Гондора, я всегда соблюдала все законы и я имею право знать, почему мне отказано в пропуске в ваши земли! Вы хоть можете представить себе, что вы сейчас делаете? Другого посла…да, вы стражник, я понимаю что вы можете не знать всех тонкостей нашей работы, но…но все документы оформлены на мое имя. Наши старейшины сейчас очень заняты, у них просто нет времени все переоформлять! К тому же замена меня на другого посла просто невозможна в связи с рядом дел! А даже если бы была возможна… вы хоть представляете, какая работа была проделана для того, что бы подготовить все бумаги?! Это же бессонные ночи, круги под глазами, усталость и слабость во всем теле, и литры бодрящего чая в сутки! Вы хоть представляете себе, сколько, получается, наши старейшины потратили сил и времени впустую! А нервов! Может быть, вам все это сложно представить, но я прекрасно понимаю, насколько им было тяжело! И что?! Почему я не могу проехать и сделать все, что от меня требуется?.. Неизвестно! Вы хоть понимаете, что вы говорите? По-моему вы совсем не знакомы с рутинной, бумажной работой… а мне ничего не стоит представить себе это. И я имею право знать, почему меня не пропускают в Орден Светлых! И я, и мой клан. Вы нас вовремя не уведомили, а из-за этого получается, что потрачено впустую безумное количество сил и времени! *Девушка подошла к мужчине вплотную, но она была низкой и макушка ее голову едва доходила воину до подбородка. Поэтому ей пришлось фактически запрокинуть голову, что бы видеть его глаза* Я имею право знать, почему меня, Дрейду, дипломатического представителя Всадников Рохана не пускают в Орден Светлых! Назовите мне хотя бы одну причину! Почему вы не говорите? Вы старший?! Или нет?! Я хочу говорить со старшим, я должна знать! У меня есть права и я имею право знать, по каким причинам со мной обходятся подобным образом! *Дрейда стояла, расставив ноги на ширине плеч, руки в боки… нет, это был не вызов… просто так она себя чувствовала более уверенно. Учитывая сложившуюся ситуацию, ей была нужна уверенность. Потому что возмущение просто захлестывало ее! Так нельзя! Это же… нет, просто слов нет! Бред подошел и уткнулся своим мягким, чуть прохладным носом в плечо хозяйки, будто говоря: «Не переживай, не беспокойся, ты не одна, я с тобой…» Эта любимая ей черная махина за спиной внушала уверенность и возвращала самообладание.*
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|