НРПГ: Как хорошо ты меня понял!
Филита вытащила меч. Пушок, достигнув размера около полуметра, скользнул за спину демона, отрезая его от Хранителя. Филита же начала медленно приближаться. Атака темного не застала ее врасплох: Филита в последний момент скользнула влево, чуть-чуть, только чтобы пропустить нападающего мимо себя, и обрушила удар меча на предплечье демона. Вообще, с такой позиции ей было бы удобно бить и в спину, но она узнала вторую сущность Хранителя, все-таки это была его вторая часть, может, с ним нужно было поговорить, может, это он так Хранителя лечил по-своему, демон все ж таки, наверное, знает в этом толк. Но всегдашнею филитиной привычке всегда говорить, а потом уже драться, мешали те же нервы. Из ее горла вырвался боевой клич - единственное слово, на которое она была сейчас способна.
НРПГ: люди, простите, у меня сейчас тяжелый период... Ухожу бродить в поисках себя...
Внезапно Филита остановилась, словно наткнувшись на невидимую преграду. Она замерла, обхватив себя руками и медленно превращаясь в смерч... Эльфы вполне могут истаять, если сильно огорчены или испытывают глубокую скорбь. Филита чувствовала, что она вплотную подошла к этой черте, и Пушок спасал ее, превращая в ветер, а ветер не знает скорби... Филита оглянулась на рыцарей Света. Будем надеяться, они смогут защитить Хранителя. - Мы похожи с тобой. Ты, как и я, несешь в себе свою погибель, - донеслось из того места, где недавно стояла Филита. Но к кому она обращалась, к Хранителю или к демону, и были ли то слова Пушка или Филиты - непонятно. Маленький смерч растаял в небе.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|