[quote=Faith aka KE,22.03.2005 - 04:42] я не призываю всех подряд любить и уважать Никитина. Мне просто интересно, кто и что читал из его произведений и как к ним отнёсся. [/quote]
Лично я прочел многое из его сериалов, но после того как он внес в один из романов о Троице Конана, да и еще и принизил его до захудалого оборотня мне он как писатель нравиться перестал. Нечего лапать чужое, свое бы что создать.
А свое у него пока что человеконенавистический сериальчик "Русские идут" в котором он вопит, что все русские хорошие, а все американцы извращенцы и редиски и надо им устроить ядерный взрыв за это.
При этом русских показывает, чуть ли не идиотами, особенно показателен образ капитана крейсера, который не знал как устроена рубка его же корабля.
Я конечно понимаю, что он мастер утрирования и показывания в таком ключе, "шобы дошло даже до идиота", но меру то надо все же знать.
Да и обращения к читателям на обложке книги, тоже не помогают, более оскорбительных воззваний я еще не замечал.
Вот примерно такое мое мнение о товарище Никитине.
p.s. А вот что я читал, "Имаго" и "Золотой шпаги" я не читал, но вот весь остальной список плюс "Империя Зла" и "На темной стороне", а также "Фарамунд", "Главный бой", "Человек, изменивший мир", "Далекий светлый терем", "Труба Иерихона" прочел, все думал, когда начнется чистое и светлое, но не дождался.
Даже где-то остались старые равликовские издания, куда-бы их теперь деть, ведь не выбрасывать-же
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!