Знакомые всем с детства персонажи вынуждены теперь выступать под «псевдонимами» Хрюник, Тигруля и Ушастик Страшную весть принес к нам в редакцию маленький сынишка одного из сотрудников. Оказывается, во вновь выпускаемых на российский рынок переводных версиях диснеевского мультсериала о Вини-Пухе больше нет таких персонажей, как Пятачок, Тигра и ослик Иа. Вместо этого переводчики вынуждены называть их Хрюником, Тигрулей и Ушастиком -- соответственно.
По неподтвержденной пока информации, отказ от привычных имен связан с тем, что переводчики мультфильма не смогли договориться с наследниками писателя Бориса Заходера - автора «классического» русского перевода книги Алана Милна. К счастью, главного героя переименовывать не пришлось -- Вини-Пух пока остается в России Вини-Пухом. Сохранил ли его домик при этом табличку с надписью «Посторонним В.» -- доподлинно не известно.
P.S. Как следует из великолепного анонса нового диснеевского мультика на сайте журнала «Афиша», от конфликта вокруг творческого наследия Заходера пострадал даже безобидный и в чем-то вообще мифический Слонопотам. Теперь его зовут -- представьте себе -- Слонотоп.
источник : Вокруг Новостей P.S. cпасибо Чусу за интересную ссылку....
Не наю почему, но вспомнилась фраза "Спасибо доброму дедушке-цензору за наше счастливое детство" Они бы еще чебурашку запретили из-за сходства с покемонами!
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
Сохранил ли его домик при этом табличку с надписью «Посторонним В.»
це совиная хата была с такой табличкой
это у Пятачка как раз такая табличка была, а вовсе не у Пуха или Совы.
а вообще меня умиляют такие вот дела! какие-то наследники чего-то решают! я думаю. что сам Заходер не был бы против! так нет же! чего-то этим наследникам не понравилось! спрашивается: что?! я кстати, тоже негодовала когда увидела на афишах "Винни-Пух и Слонотоп". думаю, вот ведь переводчики дурные. оказалось, все дело в другом! обидно. блин!
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
Форменный идиотизм, дети такого не поймут, я думаю... Я, кстати, тоже этому Слонотопу сразу удивилась... Неправильно все это, но... Деньги правят миром.
Да бред полнейший даже не знаю что сказать...... Эти буржуи доведут страну уже детей нормальных героев лишають, мало того показывають по телеку всякую фигню вместо наших мультиков так теперь и радость такую оттобрали, а тигру то за что нигодяи (это мой любимый персонаж) и его выкрики по поповоду атаки слонопотамов (далее просто слонотоп ужас ) этому же цены небыло УУУ ....
--------------------
Сила это как свет, она ослепляет, вот по этому значительно лучше жить в полумраке и не лезть на верх. Трактат теней 1998г. The Fallen
У меня, кстати, Тигра тоже любимый персонаж! И звать его Тигрулей я просто-таки отказываюсь! ))) Сами они Тигрули! И Хрюники тоже, да еще какие Хрюники
да детский сад! додумались! тоже мне монополисты на название, наследнички хреновы!
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
Я вот недавно с младшим братом Карлсона посмотрел...Мда, давнентко я его не видел, но в который раз получил море эстетического удовольствия! Это вам не покемоны и тому подобное..
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
Кот Баюн И то, и то. Был такой судебный процесс, когда женщина просушила свою кошку в микроволновке, отчего та погибла, а потом эта самая женщина подала в суд на компанию, выпускающую бытовую технику, из-за того, что в инструкции ничего не было сказано о просушке домашних животных. Что интересно, она выйграла этот процесс.
Концлагерь, блин... Предлагаю прочвести эксперимент: засунуть в микроволновку покемона, Хрюника и Слонотопа, и посмотреть кто дольше продержится. Можно добавить к ним наследников Заходера
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.