-Но как Вы это узнали - Генрих был очень удивлен. Вспышка на минуту ослепила, и видя лишь яркий белый свет, голос старика звучал словно из ниоткуда: "Ты искал ответ? Открыв глаза один ослеп, другой зыкрыв - прозрел. Слушай свое сердце..."- затем он обратился к Ниланель - " Твоя жизнь наполнена испытаниями, и путь твой был тернист, но Великая звезда уже взошла, и освещает твою дорогу! Знай, что в тот день - выжила не только ты... - Ниланель и Генрих удивленно переглянулись - Твой отец жив!
"Что-то тут не так... может он темный колдун. Он хочет нас запутать. Где свидетельство его словам?" - подумал Генрих - Так тебе нужно доказательство? Что ж, отбрось свои сомнения. Вот мое свидетельство - он подошел к оборотню дотронулся до его груди и странное чувство пробило Генриха с головы до пят. - Что это было - спросил он у старца, присаживаясь словно от слабости, но в то же время чувствуя прилив сил.. - Твои души, хоть и жили в гармонии, но стремились каждая к своей цели. Я же показал им, что цели их абсолютно одинаковы, только называются по-разному. Единство в теле должно быть и единством духа..... Что ж, мне нужно немного времени для зелья, а вы пока отдыхайте, чувствуйте себя как дома...- старик отошел к котлу и начал совершать какие-то странные действия.
Генрих обратился к Ниланель: "Ты слышала? Это нечто удивительное! Твой отец жив! Я обещаю тебе, что мы его найдем. И мой друг... он и его поможет вылечить. Но как же так?"
--------------------
Слаб тот, кто считает себя слабым; слаб тот, кто считает себя сильным; силен тот, кто не думает о себе.
|