- Жив... но каким образом? - удивлению Ниланель не было предела. - Но сначала спасём твоего друга. Вы спасли меня тогда, помнишь? Ниланель обернулась к колдуну: - Где мой отец, вы не скажете мне? Колдун внимательно посмотрел на неё. - Ты хочешь узнать ответ, не попытавшись самой к нему прийти? " Да как я могу знать, где он? " - разозлилась она. - " Что за бред? " Колдун не слышал её, он водил над котлом посохом и повторял какие - то слова. Варево в котле забулькало. Голос колдуна всё возвышался и возвышался. - Найра!.. Орриэль!.. Тарна!.. - это были заключительные слова. Маг стремительным движением выхватил из складок одеяния сосуд и вылил туда содержимое котла. - Вот зелье, которое вернёт твоего друга к жизни, Генрих, - сказал маг, подходя к ним и вкладывая пузырь в руку рыцаря. - Как мне вас благодарить? - произнёс Генрих. - Не надо благодарности, - ответил колдун. - Твой отец в Ордене светлых, Ниланель. Вспышка света, и ни колдуна, ни единорога, ничего не стало. Только тропинка к выходу из леса да луна в облаках. - Кажется, всё? - неуверенно сказала Ниланель. Она посмотрела на Генриха и обняла его. - Как же хорошо всё прошло, теперь можем пойти в мою комнату, - мечтательно произнеса Ниланель. - А потом на праздник.
Генрих и Ниланель пошли в комнату Ниланели в Цитадели Света.
--------------------
|