Вблизи здания форпоста как будто из ниоткуда возникло маленькое тёмное облачко. Оно быстро стало разрастаться, превращаясь в некое подобие чёрной дыры, только не засасывающей в себя, а наоборот, выбрасывающей из себя воздух. Как только межпространственная дыра стала радиусом больше человеческого роста, оттуда вынырнула фигура всадника. Чёрный конь его походил на легендарных пегасов (на случай если кто не в курсе, это летучие коняги

), только был вороным и крылья его скорее напоминали крылья летучей мыши. Неторопливо махая крыльями, конь аккуратно спустился на выжженую степную землю, рядом с зданием форпоста.
- Вампир? Ненавижу вампиров. - проскрежетал начальник караула, недобро посматривая на незваного гостя.
- Вы ошибаетесь, любезный. К вампирам я не имею никакого отношения. - хмыкнул всадник. Выглядел он под стать коню. Из под видавших виды доспехов, когда-то посеребряных и с ещё различимым изображением чёрного солнца на груди, виднелись пожелтевшие от времени кости с редкими клочками высохшей плоти. Лицо живого мертвяка было неразличимо из-за закрывавшей его повязки, о чём пограничники, впрочем, не слишком сожалели. В левой руке всадник сжимал великолепный меч несколько странной формы, по лезвию которого изредка пробегали неясные тени. Из общего образа выписывалась только правая рука - её кости были изготовлены из какого-то странного металла, напоминавшего железо, но с красноватым отливом. Кисть руки дёрнулась в странном жесте, портал закрылся.
- Могу ли я проехать? - спросил тёмный странник.
- Это зависит от вашей цели визита. - стражник задумчиво осмотрел прикид странного гостя.
- Гм. Цель визита? Один мой знакомый... Он задолжал мне кое-что. - скелет почему-то посмотрел на свою правую руку, и глаза его вспыхнули. - Его называют Лордом Смерти. Насколько я знаю, он собирался сюда...
Покойтесь с миром.