Аксель вышел на крыльцо и потянулся. Капитану полагается сидеть в форпосте до особого распоряжения, но как же хочется пойти с одним из рейдовых эоредов, кто бы знал! Эх...
К фопосту приближались воины. Было их пятеро. И были он все в мифрильных доспехах. Капитан лишь присвистнул "Эко дело... Однако... Никак богатеи к нам в гости..." Мифрил был дорогим металом, и ковали его только гномы. Для того, чтобы заполучить себе такой доспех, нужно было или иметь кучу денег или с гномами дружбу водить...
Когда они подъехали ближе, Аксель разглядел на их панцирях изображение белого дерева. "Гондорцы"- подумал Аксель. Ну наконец-то. Ведь должны же они были где-то быть... Рохан давно и безнадёжно искал их... Правда было это не теперь, и с тех пор Минас-Тирит вполне мог быть построен где-то в горах, так что и Рохан об этом не узнал...
ОФФ:
Йорлинги сразу признали в них Стражей Цитадели Минас-Тирита
Во-первых - Эорлинги. А во вторых... Страж Минас-Тирита, давайте будем вежливы и не станем отписывать за других. Я не то чтобы против, просто игра в таком случае сильно лажается.
DavE- День добрый, отважные потомки Йорла... - произнес он. - Пропустите ли союзников?Аксель задумчиво оглядел рыцарей.
-Чтож, проезжайте. Тогда вам к Дейву, раз вы по поводу дипломатии. Эй, Гонзо... *Капитан оглушительно свистнул* ... поднимай своих ребят, проводите
послов в золотые палаты. *Капитан снова повернулся к рыцарям* Времена нынче неспокойные. Вам нужно прямиком в Золотые палаты Эдораса, без наших - не пропустят. Там кабинет старейшины, там все вопрсоы и решаются...
*Десяток всадников во главе с Гонзо выехали во двор. Гонзо, верный товарищ и помошник Акселя, держал в руках пику с вымпелом. Сие означало особый статутс кавалькады и особые полномочия...*
Всадники подъехали к Рыцарям и собрались вместе отправиться
В золотые Палаты-Гонзо вас проводит. А теперь, прошу прощения, мне надо заняться другими гостями Рохана. - С этими словами Аксель кивнул первому рыцарю, который был видимо главным в этой пятёрке и подошёл к Гелар.
-Здравствуйте, мадмуазель - Аксель поклонился со всей грацией, на которую способен опытный вояка - Рад видеть вас снова. Нет, Аксель ещё не страдает склерозом. Я помню вас! И Рохан никогда не забывает помощи... *Аксель прижал правую руку к груди* Вы всегда желанный гость у нас. *немног опомолчав Аксель продолжил, но уже менее официозно*
Думаю, что кое-кто будет очень рад вашему визиту... *Капитан хитро подмигнул, намекая очевидно на события давно минувших дней*
Но вижу вы устали с дороги. Если хотите - можете передохнуть в форте. И о Спайке позаботимся и вас накормим...