Старикан всё равно оглушительно храпел. Даже через мешок. Спать в радиусе пятнадцати метров от него было решительно невозможно. К тому же неповторимый амбре "отца" заставил вынести его на открытый воздух... Аксель недовольно ворча встал и пошёл прогуляться по периметру лагеря.
Чуть в сторне от лагеря открылась "воронка". Ну,, не известно что это открылось, но похоже было на смерчь, лежащий на боку и сияющий молниями... Аксель такого не видел почти никогда. Редкость в рохане - порталы... Он подошёл поближе - проверить ,кто ж прибыл то... Из воронки появилась тень. И Арбузы. Чудесным образом они не попадали во всадницу, словно кто-то швырял ими, желая прикрыть путешественницу. Под акомпанимент хлопанья крыльев пегаса на землю стали падать бахчевые. С грохотом. Аксель увернулся от двух, леиящих прямо в него, но последний из дюжины хлюпнулся совсем рядом, обдав Акселя волной липко-сладких брызг... Девушка на пегасе приземлилась. Выглядела она несколько... Ошарашено... Аксель в свою очередь тоже не являл собой пример невозмутимости. Стоящий как столб, весь в арбузных ошмётках капитан пытался сохранить хоть тень собственного достоинства. Тень сохранялась. -Простите милорд, я смею попросить у вас ночлега? Мой конь измотан.. Но и у меня тоже нет сил продолжать путь. Я меня нет золота заплатить вам, но я могу предложить в замен... Вы не думайте, это не безделушка... Аксель взял в руки клинок, повертел в руках и только собирался овтетить, как из той же воронки появился волк. Он подошёл и встал рядом с пегасом, показывая зубы. Вслед за волком появились голуби. Аксель изо всех сил подавлял в себе желание показать зубы волку, но самообладание... Он же капитан чёрт возьми! Он же - гвардия! Он же пример для молодых! Да, от такой жизни ,которая последнюю неделю на форпосте твроится - впору свихнуться. Аксель сжал зубы и... Воронка захлопнулась. С громким хлопком. И это по видимому напугало голубей. Тут уж досталось всем: и волку, и пегасу, и девушке, и (особенно) Акселю. Окончив бомбометание, голуби ехидно курлыкая полетели прочь. Аксель оттёр голубиную каплю с кортика, махнув рукой на остальные следы "налёта" (доспех, плащ, шлем - ничего не укрылось от стаи перепуганых голубей) и ответил: -Хороший клинок. Нездешний...*Аксель протянул его обратно хозяйке* ...Не разбрасывайтесь таким оружием. Обгаженый голубями и арбузами Капитан стражи продолжил: -Гостеприимство Рохана известно далеко за его пределами. Чтож, будьте нашим гостем. Правда с зватраком у нас пока проблемы, придётся подождать, когда заново приготовят.... А ночлег? Если вас не смущает строительный шум и это... *Аксель кивнул на лагерь, откуда даже сквозь мешок доносился молодецкий храп старикана* ...мы будем рады принять вас. Разрешите представитсья: Аксель Берламо, гвардии капитан Рохана...
--------------------
Всадник Рохана Капитан Стражи
Капитан Берламо Аксел, Гвардия Рохана. Чаще всего его можно найти в форпосте на границе земель Рохана, командиром которого он и является...
Rohan Guard так же представляет гвардию Рохана в любых локациях.
|