какой-то наглый голубь всё ещё кружил над лагерем. В отличие от других намагиченых голубей, этот почему-то не улетел... Тень птицы была хорошо видна на земле... Акселя уже всё достало в этой жизни... Вообщ то он был сдержанным человеком. Самым сдержанным. Эталоном. "Но я же кадровый офицер. Гвардия! Рохан!" Аксель не выходил из себя. Несмотря ни на что. Никогда.
Почти...
После того, как настырный старик влез опять, называя капитана БРАТОМ... После того, как этот старик ОПЯТЬ упал, обдав окружающих брызгами... После того, как он повалил связанную девушку... Нет, в Рохане пожилых очень уважали и слущались их советов. Но после всего этого... Панцирь почтения к пожилым людям дал трещину...
-Три тысячи чертей и их общая бабушка!!! - Аксель взревел и подхватил старика поперёк туловища - ...Помыться хочешь, каналья?! Водки хочешь?! - Аксел поднял старика над головой и понёс к бочке с холодной водой. Старки, завидев "цель путешествия" попытался возразить и стал извиваться как червяк. Но то решительно ничего не меняло... -А вот и баня! - Аксель опустил старика сначала головой вниз, вынул его за ногу и, перевернув, макнул уже ногами. - Гонзо, когда он накупается -дай ему одеяло и посади поближе к костру. Пусть обсохнет и согреется. Голова старика показалась над водой, он явно собирался о чём то сообщить миру... Но Аксель, успокоивишь, развернулся на каблуках и строевым шагом направился обратно.
-Прошу простить за это безобразие, обычно тут всё по другому... - говорил он, пока подходил к лежащей на земле в арбузных ошмётках "нарушительнице". - ...оценил вашу шутку про костёр. В любом случае все ваши приговоры для меня и для Рохана не имеют ровно никакого значения. По крайней мере на територии нашей родины вас никто не станет жечь... Аксель аккуратно разрезал верёвки и помог девушке подняться, поддерживая за локоть. Ей теперь требовалось как минимум умыться, а делать это со связанными руками черезвычайно неудобно. Что же касается "купания" настрыного старика, Аксель даже мысли не мог допустить об аналогичных действиях по отношению к девушке. Служба в пограничой крепости конечно влияет на юдей, но уж не настолько. -...другое дело - то что вы совершите у нас. Для меня не важны ваши заморские "заслуги". Тем более, зачастую оказывается, что человек, которого называют опасным преступником в одном государстве оказывается героем в другом. Мне гораздо важнее - что вы за человек, на что способны и чем это может розить Рохану...
--------------------
Всадник Рохана Капитан Стражи
Капитан Берламо Аксел, Гвардия Рохана. Чаще всего его можно найти в форпосте на границе земель Рохана, командиром которого он и является...
Rohan Guard так же представляет гвардию Рохана в любых локациях.
|