Старый гном слонялся по стройке. То есть это стороннему наблюдателю казалось, будто он "слоняется". На самом же деле его присутствие в каждом месте было оправдано. Он координировал действия строителей... Ну, помогали ему и другие гномы. Строительство - слишком серьёзное дело, что бы полсностью полагаться на людей. Поэтому три бригады дварфов работали на самых тяжёлых участках. Одна из таких бригад рушила стену: -Орочья бабушка, ты куда смотришь?!?! Совсем очумел!!! А ну брысь отсудова... - почти квадратный гном с киркой наперевес возвышался над обломками северной стены и орал на суетящихся внизу людей. - Уходи отсюда, щас брёвна скидывать буду!!!... Вышеупомянутые брёвна с грохотом покатились... скорее полетели вниз. Народ с криком разбежался, гном лишь усмехнулся...
Несколько дварфов носили камень. То есть не камень, а КАМЕНЬ. Люди бы в таком случае устроили бы цепную передачу по кирпичу, но гномы тащили сразу большие крепкие валуны, на месте дробя их до необходимой формы камней. Получалось быстрее и эффективнее. Пот лили градом, капал с густых бровей на сухую степную землю, но они похоже этого не замечали. Тяжёлый труд был им не в новинку. Скорее он был даже привычнее, чем отдых.
Гном с чертежами наперевес обходил участок работ. Снос стен шёл по плану, а вот камень запаздывал. К тому же не хватало древесины и раствора... Скоро должен был подойти ещё один обоз из города. Гном ещё раз оглядел строительство и двинулся проч от форпоста к тому месту, где разбили временный лагерь Гвардейцы.
Приблизившись на восемнадцать метров, он увидел среди гвардейцев незнакомых людей: девушку и старика. Ещё через два метра в нос дварфу ударил резкий запах несвежих уже арбузов, перегара, грязных тряпок, пота и... "Здесь точно были голуби!..." Гном на всякий случай огляделся: небо было чистым, только вдалеке взмахивая крыльями исчезала одинокая птица. Гном с детства не любил птиц. Особенно голубей. Особенно - в небе... Собравшись с духом, а точнее - стараясь как можно реже дышать (потому что именно дух тут был тот ещё) гном, не обращая внимания ни на кого подошёл к Акселю: -Капитан, скоро будет обоз. Устройте так, чтобы его пропустили и разгрузили по быстрому. Я пришлю людей, когда это будет нужно...
--------------------
Вы не видели здесь гнома...странного...как я?... Всадник Рохана
|