Мир покачнулся перед глазами, она больно ударилась затылком о мостовую. Брызги арбузного сока и семечки полетели во все стороны. Когда всё кончилось, девушка приподняла голову, и прижала руки к бёдрам, машинально проверяя есть ли на них верёвка. Аркана не было, зато прямо над ней на фоне голубого безоблачного неба появилась голова старика, окружённая ореолом из солнечных лучей, преломляющихся в седых волосах. Он что-то говорил, но вникнуть в суть сказанного Мирабэль не удавалось. - Вы кто? - тихо спросила она, болезненно изогнув сначало одну бровь, а потом другую. Вздрогнула и пошевелилась, пытаясь отодвинуться от старикана. ...несколько штук, вам понравится, думаю, мой друг Аксель не будет против, что вы составите мне кампанию... - уловила она наконец. - Санта!?????? - простонала девушка. Чёрные зрачки расширились от невообразимого ужаса, она смотрела на старика так, будто это смерть с косой пришла за ней. Дело в том, что этот милый дед, наверное из-за жары и палящего солнца показался ей ужасно похожим на жудкого бородатого рождественского персонажа, которого она боялась с детства. Тут старик улыбнулся, обдав её таким мощным перегаром, смешанным с парами других не менее ароматных веществ, что в глазах помутилось. Эх, если бы не связанные руки... Ну что за безобразие! ...Водка со сладким арбузом-просто пальчики оближешь, да-да, красавица, уж поверь мне, я в этом знаю толк. Так что, пойдем со мной, поедим, выпьем, а? - продолжал старик, не обращая никакого внимания ни на что происходящее вокруг, даже на собеседницу. - Дедушка, миленький... а у вас валерьянки нет? Если вы будете продолжать в том же духе, я умру от инфаркта минуты так через две... или... просто сойду с ума... Знаете, что бывает, когда боевой маг сходит с ума...? - выдохнула Мирабэль, умоляюще глядя на него, но её снова не услышали. "Триединый, помоги мне... Я не могу больше, не могу!!!!" Девушка пошевелилась, устраиваясь "поудобнее" и просто крепко зажмурила глаза, чтобы не видеть. -Три тысячи чертей и их общая бабушка!!! ...Помыться хочешь, каналья?! Водки хочешь?! Великое Провидение сжалилось над несчастной полуэльфийкой и послало избавление ввиде страшно разозлённого Акселя, который подхватил деда и сунул его головой в бочку. Это было разумно, но немного жестоко. Впрочем, последнее ни капельки её не волновало. -Прошу простить за это безобразие, обычно тут всё по другому... - Аксель подошёл ближе. "Только меня не надо в бочку! " - пронеслось в голове у Мирабэль. Она снова зашевелилась, пытаясь подняться с земли, но это было не так-то просто. ...По крайней мере на територии нашей родины вас никто не станет жечь... "Какой самоуверенный молодой человек... Впрочем, это они все так говорят." - девушка поджала губы, сдерживая улыбку, в хитро прищуренных глазах мелькнули фиалетовые искорки. Её всё-таки решили развязать. Ну наконец-то! Аксель даже помог ей подняться... "Триединый, вежливость - такое редкое явление!" Мирабэль даже не стала вырывать у него локоть, как всегда делала в подобных случаях. -...другое дело - то что вы совершите у нас. Для меня не важны ваши заморские "заслуги". Тем более, зачастую оказывается, что человек, которого называют опасным преступником в одном государстве оказывается героем в другом. Мне гораздо важнее - что вы за человек, на что способны и чем это может розить Рохану... "Я всего лишь представляю угрозу существованию всего человечества" - скромно заметила девушка про себя, подняв брови немного вверх. Взгляд упал на мокрые испачканные арбузным соком штаны, Мирабэль тяжело вздохнула. - Вы спасли мне жизнь. - произнесла она, скосив глаза на старика, купавшегося в бочке, уголки губ дрогнули. - И ещё вы спасли Рохан от пьяного тигра. Знаете, что может натворить один пьяный тигр?... - девушка выдержала паузу и многозначительно посмотрела на капитана, - Так что вы хотели узнать? Нет, я не человек, во мне нет ни капли вашей крови..., - она снова замолчала, будто задумавшись и испуганно огляделась по сторонам, - А где мой конь?
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|